31 марта 2011 / adjika

Острый суп Маллигатони

Острый суп Маллигатони
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс рецептов. Средиземноморье
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • крупные помидоры – 6 шт.
  • говядина – 200-300 г
  • лук красный – 1 шт.
  • морковь среднего размера – 1 шт.
  • чеснок крупный – 2-3 зубчика
  • перец сладкий болгарский – 1 шт.
  • пюре томатное – 1-2 ст. л.
  • карри – 2 ст. л.
  • имбирь измельченный – 5 см
  • бульон говяжий (крепкий) – 1 л
  • кинза
  • соль – по вкусу
  • перец болгарский – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В разогретый сотейник положить крупно нарезанные лук, перец, морковь, имбирь, кинзу, чеснок. Готовить на слабом огне до мягкости. Добавить карри и томатное пюре, хорошо перемешать. К обжаренным овощам положить кусочки говядины, помидоры без кожицы и бульон. Посолить, поперчить. Довести до кипения и оставить на слабом огне на 2 часа, пока говядина не станет мягкой. По необходимости добавлять горячей, кипяченой воды. Снять с огня, мясо вынуть, суп измельчить блендером. Мясо вернуть в суп. Суп подавать со сметаной или йогуртом.
Хозяйке на заметку
Вместо свежих помидоров можно использовать консервированные.
Время готовки
2 ч 30 мин
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 31 марта 2011

Не знаю,как насчет вкуса,а вот пользы от такого блюда по моему никакой,кроме изжоги, не будет.Это только представьте-сначала обжариваем лук ,морковь и прочие овощи со специями по рецепту,а потом кипятим 2 часа вместе с мясом! Для мяса я понимаю,срок подходящий,но не для других ингридиентов-витаминов в результате-ноль! Надо,чтобы было не только вкусно-но и полезно!