Курочка в "мешочке"

28 марта 2011 / Юлия
Курочка в "мешочке"
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Птица

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • картофель – 6 шт.
  • тесто слоеное – 1 упаковка
  • лук репчатый крупный – 1 шт.
  • куриная голень – 6 шт.
  • шампиньоны – 250 г
  • соль – по вкусу
  • перец болгарский – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Куриную голень запечь в духовке. Приготовить пюре из картофеля, добавить в него обжаренные с луком шампиньоны. Тесто раскатать и нарезать на 6 частей. В каждую часть теста положить пюре и поставить сверху куриную голень. Края теста поднять кверху, сформировав мешочек и завязать ниткой (потом снять). Запекать "мешочки" в течение 20 минут при 180°C.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
murkovoz 25 августа 2013

давно знаю это блюдо и периодически готовлю. очень сытно и красиво.

Natashavlady 18 марта 2013

Рецепт отличный! Гости были в восторге:-) Но Нитку снять после запекания не получается ( хорошо, что сделала пробную партию за пару дней до приема гостей). Во второй раз вместо нитки завязывала полосками из теста. Вышло отлично!

Денис Денис 16 сентября 2012

Да, очень простой рецепт и самое главное здесь можно дальше экспериментировать, что-то добавляя, а что-то убавляя! Спасибо за подсказку от JULETKA ! Вот думаю ещё немного чеснока для запаха и впоряде!

Гость 16 марта 2012

а перец болгарский в пюре добавлять?

JULETKA 12 ноября 2011

Юлия ! Маленький совет, прежде чем курочку ставить в пюре, остудите продукты, тесто не терпит горячего)))

MaryFcz 5 августа 2011

Спасибо, рецепт очень простой, а на самом деле очень разнообразил меню и порадовал гостей! Вкусно и просто)