25 марта 2011 / Полина

Курица с топинамбуром

Топинамбуры стоит изначально брать около 400-500 грамм, так как при отчистке они "теряют в весе". Планируя приготвление, стоит учесть, что чистка займет около 10-15 минут.
Курица с топинамбуром
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Лучшие народные рецепты. Птица
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • куриные окорочка – 6 шт.
  • соль мелкая морская – по вкусу
  • лимон, только сок
  • куркума – по вкусу
  • орехи кедровые – 50 г
  • чеснок крупный – 10 зубчиков
  • мята – 5-7 веточек
  • паприка сладкая – по вкусу
  • перец черный – по вкусу
  • очищенный томинамбур – 300 г
  • оливковое масло для обжаривания

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Топинамбур почистить и нарезать кольцами. Выложить ровным слоем в огнеупорную форму, сбрызнутую оливковым маслом, сбрызнуть лимонным соком и добавить воды так, чтобы полностью покрыть топинамбур. Сверху добавить зубчики чеснока. Курицу обмазать специями и выложить на поверх чеснока кожей вниз. Отправить форму в духовку, разогретую до 190°C на полчаса, установив режим с поддувом. Через полчаса перевернуть курицу и посыпать ее кедровыми орешками. Еще через полчаса добавить листики мяты и вернуть в духовку на пять минут. Вынуть курицу и оставить топинамбуры доходить в духовке еще около получаса, до готовности.
Хозяйке на заметку
Изначально стоит брать около 400-500 грамм топинамбура (иерусалимского артишока), так как после чистки он теряет в весе.
Время готовки
2 ч 30 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 31 мая 2011

Набор компонентов салатов и блюд из топинамбура можно варьировать, а вот если не снять с клубней кожицы, то блюдо приобретёт непривлекательный сероватый вид, но сохранив при этом большое количество железа и кремния - они «прячутся» в кожице клубней и сразу под ней. См. http://gidepark.ru/community/2233/article/350725#comment-6009695

ekat_s 8 апреля 2011

Топинамбур можно не чистить.