Курица с топинамбуром

25 марта 2011 / Полина
Курица с топинамбуром
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Птица

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриные окорочка – 6 шт.
  • соль мелкая морская – по вкусу
  • лимон, только сок
  • куркума – по вкусу
  • орехи кедровые – 50 г
  • чеснок крупный – 10 зубчиков
  • мята – 5-7 веточек
  • паприка сладкая – по вкусу
  • перец черный – по вкусу
  • очищенный томинамбур – 300 г
  • оливковое масло для обжаривания

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Топинамбур почистить и нарезать кольцами. Выложить ровным слоем в огнеупорную форму, сбрызнутую оливковым маслом, сбрызнуть лимонным соком и добавить воды так, чтобы полностью покрыть топинамбур. Сверху добавить зубчики чеснока. Курицу обмазать специями и выложить на поверх чеснока кожей вниз. Отправить форму в духовку, разогретую до 190°C на полчаса, установив режим с поддувом. Через полчаса перевернуть курицу и посыпать ее кедровыми орешками. Еще через полчаса добавить листики мяты и вернуть в духовку на пять минут. Вынуть курицу и оставить топинамбуры доходить в духовке еще около получаса, до готовности.

Хозяйке на заметку

Изначально стоит брать около 400-500 грамм топинамбура (иерусалимского артишока), так как после чистки он теряет в весе.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 31 мая 2011

Набор компонентов салатов и блюд из топинамбура можно варьировать, а вот если не снять с клубней кожицы, то блюдо приобретёт непривлекательный сероватый вид, но сохранив при этом большое количество железа и кремния - они «прячутся» в кожице клубней и сразу под ней. См. http://gidepark.ru/community/2233/article/350725#comment-6009695

ekat_s 8 апреля 2011

Топинамбур можно не чистить.