Рейтинг@Mail.ru
Полина
25 марта 2011 г.

Курица с топинамбуром

Полина
25 марта 2011 г.
2Комментировать
Курица с топинамбуром
Курица с топинамбуром (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Топинамбуры стоит изначально брать около 400-500 грамм, так как при отчистке они "теряют в весе". Планируя приготвление, стоит учесть, что чистка займет около 10-15 минут.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
куриные окорочка – 6 шт.
соль мелкая морская – по вкусу
лимон, только сок
куркума – по вкусу
орехи кедровые – 50 г
чеснок крупный – 10 зубчиков
мята – 5-7 веточек
паприка сладкая – по вкусу
перец черный – по вкусу
очищенный томинамбур – 300 г
оливковое масло для обжаривания
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Топинамбур почистить и нарезать кольцами. Выложить ровным слоем в огнеупорную форму, сбрызнутую оливковым маслом, сбрызнуть лимонным соком и добавить воды так, чтобы полностью покрыть топинамбур. Сверху добавить зубчики чеснока. Курицу обмазать специями и выложить на поверх чеснока кожей вниз. Отправить форму в духовку, разогретую до 190°C на полчаса, установив режим с поддувом. Через полчаса перевернуть курицу и посыпать ее кедровыми орешками. Еще через полчаса добавить листики мяты и вернуть в духовку на пять минут. Вынуть курицу и оставить топинамбуры доходить в духовке еще около получаса, до готовности.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Изначально стоит брать около 400-500 грамм топинамбура (иерусалимского артишока), так как после чистки он теряет в весе.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты овощных блюд
11395 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

31 мая 2011 г.

Набор компонентов салатов и блюд из топинамбура можно варьировать, а вот если не снять с клубней кожицы, то блюдо приобретёт непривлекательный сероватый вид, но сохранив при этом большое количество железа и кремния - они «прячутся» в кожице клубней и сразу под ней. См. http://gidepark.ru/community/2233/article/350725#comment-6009695

ekat_s8 апреля 2011 г.

Топинамбур можно не чистить.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ