
Хумус трехцветный
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для желтого:
- зира – 1/2 ч. л.
- масло кунжутное – 3 ст. л.
- соль, красный перец – по вкусу
- кунжут – 1 ст. л.
- нут – 200 г
- паприка молотая – 1/2 ч. л.
- чеснок крупный – 1 зубчик
- кориандр (зерна) – 1/2 ч. л.
Для зеленого:
- масло оливковое – 3 ст. л.
- чеснок – 1 зубчик
- соль, красный перец – по вкусу
- кунжут – 1 ст. л.
- тмин – 1/2 ч. л.
- паприка молотая – 1/2 ч. л.
- горох зеленый сухой – 200 г
Для коричневого:
- зира – 1/2 ч. л.
- масло кунжутное – 3 ст. л.
- соль, красный перец – по вкусу
- кунжут – 1 ст. л.
- чечевица пардина – 200 г
- паприка молотая – 1/2 ч. л.
- чеснок крупный – 1 зубчик
- кориандр (зерна) – 1/2 ч. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нут замочить на ночь в холодной воде. Утром воду слить, снова залить холодной водой и варить до готовности.
В отдельных кастрюлях отварить промытые горох и чечевицу. Все бобовые посолить в конце варки.
Специи и кунжут растолочь в ступке. Чеснок мелко порубить и тоже размять в ступке.
Бобовые (каждый вид в отдельной посуде) смешать с остальными ингредиентами, кроме растительного масла. Взбить блендером до консистенции пюре. В результате у вас получится 3 вида пюре разного цвета.
Каждый вид смешайте со своим растительным маслом. Сервируйте, как вам подскажет фантазия.
Хумус должен настояться хотя бы в течение ночи в прохладном месте. При подаче посыпьте острым красным перцем и украсьте зеленью.
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ



Невероятно красивая закуска, которая точно поразит ваших гостей и своим видом, и, конечно же, ...
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Но желтый поместил бы в центр - для пущего контраста гаммы - раз уж заговорили о том, как выглядит блюдо :-)
Классно ! :-) Его не рассматривать, а есть надо ! Это не японская кухня, а ближневосточная. Там совсем другой подход к подаче блюд и их внешнему виду.
неаппетитно на вид