Рейтинг@Mail.ru
Татьяна Руссу
25 марта 2011 г.

Хумус трехцветный

Татьяна Руссу
25 марта 2011 г.
3Комментировать
Хумус трехцветный
Хумус трехцветный (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ОбедЗакускаХумусВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Для желтого:
зира – 1/2 ч. л.
масло кунжутное – 3 ст. л.
соль, красный перец – по вкусу
кунжут – 1 ст. л.
нут – 200 г
паприка молотая – 1/2 ч. л.
чеснок крупный – 1 зубчик
кориандр (зерна) – 1/2 ч. л.
Для зеленого:
масло оливковое – 3 ст. л.
чеснок – 1 зубчик
соль, красный перец – по вкусу
кунжут – 1 ст. л.
тмин – 1/2 ч. л.
паприка молотая – 1/2 ч. л.
горох зеленый сухой – 200 г
Для коричневого:
зира – 1/2 ч. л.
масло кунжутное – 3 ст. л.
соль, красный перец – по вкусу
кунжут – 1 ст. л.
чечевица пардина – 200 г
паприка молотая – 1/2 ч. л.
чеснок крупный – 1 зубчик
кориандр (зерна) – 1/2 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нут замочить на ночь в холодной воде. Утром воду слить, снова залить холодной водой и варить до готовности. В отдельных кастрюлях отварить промытые горох и чечевицу. Все бобовые посолить в конце варки. Специи и кунжут растолочь в ступке. Чеснок мелко порубить и тоже размять в ступке. Бобовые (каждый вид в отдельной посуде) смешать с остальными ингредиентами, кроме растительного масла. Взбить блендером до консистенции пюре. В результате у вас получится 3 вида пюре разного цвета. Каждый вид смешайте со своим растительным маслом. Сервируйте, как вам подскажет фантазия. Хумус должен настояться хотя бы в течение ночи в прохладном месте. При подаче посыпьте острым красным перцем и украсьте зеленью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Закуски
Закуски

Закуской обычно называют первое блюдо обеда или ужина. Поскольку основное предназначение закуски – возбудить аппетит, она не должна быть слишком сытной. Закуски делят на холодные и горячие. К холодным закускам рыбные и мясные деликатесы, закусочные салаты, канапе и тарталетки, сырые и маринованные овощи.

7022 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Касым Эристов
Касым Эристов28 ноября 2015 г.

Но желтый поместил бы в центр - для пущего контраста гаммы - раз уж заговорили о том, как выглядит блюдо :-)

Касым Эристов
Касым Эристов28 ноября 2015 г.

Классно ! :-) Его не рассматривать, а есть надо ! Это не японская кухня, а ближневосточная. Там совсем другой подход к подаче блюд и их внешнему виду.

Cats (гость)

5 апреля 2011 г.

неаппетитно на вид

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ