Свекольный пудинг с соусом из руколы

Свекольный пудинг с соусом из руколы
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс рецептов. Средиземноморье
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для пудинга:
  • свекла среднего размера – 300 г
  • мука просеянная – 15 г
  • сметана охлажденная – 3 ст. л.
  • уксус бальзамический – 1 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • перец болгарский – по вкусу
  • масло сливочное размягченное – 25 г
  • яйцо крупное – 2 шт.
  • масло сливочное для смазывания форм
Для соуса:
  • салат рукола – 1 пучок
  • сметана – 125 г
  • бульон овощной – 2-3 ст. л.
  • перец болгарский – по вкусу
  • соль – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Формочки смазать маслом. Свеклу вымыть, варить в соленой воде 40 минут. Обдать холодной водой, очистить, сделать пюре. Смешать муку с маслом и 3 ст. л. сметаны, вбить яйца и взбить со свекольным пюре. Посолить, поперчить, приправить уксусом. Выложить смесь в формочки. Формочки поставить в жаропрочную форму наполненную водой, поместить в разогретую до 160°С духовку на 40 минут. Для соуса салат промыть, удалить грубые черенки, добавить 125 г сметаны, сделать пюре. Посолить, поперчить. Пудинг вынуть из духовки, оставить формочки на несколько минут постоять. Затем осторожно ножом провести по краю формочки и перевернуть пудинг на тарелку. Вокруг налить соус.
Время готовки
15 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев