Рейтинг@Mail.ru

Свекольный пудинг с соусом из руколы

0Комментировать
Свекольный пудинг с соусом из руколы
Свекольный пудинг с соусом из руколы (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 15 мин
ОбедВторое блюдоЗакускаОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Для пудинга:
свекла среднего размера – 300 г
мука просеянная – 15 г
сметана охлажденная – 3 ст. л.
уксус бальзамический – 1 ст. л.
соль – по вкусу
перец болгарский – по вкусу
масло сливочное размягченное – 25 г
яйцо крупное – 2 шт.
масло сливочное для смазывания форм
Для соуса:
салат рукола – 1 пучок
сметана – 125 г
бульон овощной – 2-3 ст. л.
перец болгарский – по вкусу
соль – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Формочки смазать маслом. Свеклу вымыть, варить в соленой воде 40 минут. Обдать холодной водой, очистить, сделать пюре. Смешать муку с маслом и 3 ст. л. сметаны, вбить яйца и взбить со свекольным пюре. Посолить, поперчить, приправить уксусом. Выложить смесь в формочки. Формочки поставить в жаропрочную форму наполненную водой, поместить в разогретую до 160°С духовку на 40 минут. Для соуса салат промыть, удалить грубые черенки, добавить 125 г сметаны, сделать пюре. Посолить, поперчить. Пудинг вынуть из духовки, оставить формочки на несколько минут постоять. Затем осторожно ножом провести по краю формочки и перевернуть пудинг на тарелку. Вокруг налить соус.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ