Рейтинг@Mail.ru
Лариса Ивановна
16 марта 2011 г.

Перцы Флорины

Лариса Ивановна
16 марта 2011 г.
8Комментировать
Перцы Флорины
Перцы Флорины (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Перцы Флорины названы по имени города и местности на севере Греции. Это холодная закуска, блюдо, типичное для греческой кухни - очень простое и вместе с тем невероятно вкусное.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ОбедЗакускаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
перец красный сладкий – 1,5 кг
уксус 6% – 2 ст. л.
соль мелкая морская – по вкусу
петрушка измельченная – 1 пучок
чеснок крупный – 2-3 зубчика
масло оливковое – 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Перцы помыть, разложить на противне и запечь в духовке, нагретой до 250 градусов. Как только перцы начнут чернеть, перевернуть их на другой бок. Когда почернеют и с другой стороны, достать из духовки. Горячие перцы опустить в миску с холодной водой или сложить в полиэтиленовый пакет и дать им там остыть. Это позволит без труда снять кожицу. Семена удалить, сохраняя перцы целыми, насколько это возможно. Перцы выложить на блюдо, посыпать чесноком и нарезанной петрушкой. Посолить, полить оливковым маслом и уксусом. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Перцы Флорины названы по имени города и местности на севере Греции. Это холодная закуска, блюдо, типичное для греческой кухни - очень простое и вместе с тем невероятно вкусное.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
angelika72073 апреля 2011 г.

Очень вкусно и полезно. Большое спасибо за рецепт.

Милена Митагвария
Милена Митагвария1 апреля 2011 г.

Замечательная закуска, которая подходит абсолютно ко всем блюдам, может долго храниться в холодильнике, а нарезанные перцы можно добавлять в разные салатики, по желанию. Ларочка, спасибо!

Лайла19 марта 2011 г.

Замечательная закуска, очень вкусное полезной и здоровое блюдо! Спасибо!

samosik18 марта 2011 г.

Очень вкусная и красивая закуска!Украсит любой праздничный стол!Часто готовлю перцы по этому рецепту.Попробуйте приготовить и это станет одним из ваших любимых блюд!

Гость (гость)

18 марта 2011 г.

Такие перцы я тоже когда-то делала (не зная, что они с Флорины :). Подтверждаю, что очень вкусно. И они, хранясь в холодильнике, становятся ещё вкуснее.

EkIz18 марта 2011 г.

Нарядная, легко приготавлиемая закуска. Делаю к любым праздникам, пользуется успехом. Спасибо автору!!!

irinaf17 марта 2011 г.

Очень легкая в приготовлении и вкусная закуска к ракии. Мы в Болгарии тоже так делаем, но это ясно, мы ведь близкие соседи. Чеснок можно и размять , чтобы острее было.

Наталья Барг17 марта 2011 г.

Перцы действительно вкусные! Я делала и с желтыми, и с красными. Минимум затрат, замечательная закуска!!!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ