Утиная грудка с грибным рагу и картофелем

12 марта 2011 / Олеся Пуряева
  • Утиная грудка с грибным рагу и картофелем
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Птица

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молоко – 200 мл
  • утка (грудка) – 2 шт.
  • крупные помидоры – 1 шт.
  • грибы (вешенки) – 400 г
  • лук репчатый мелкий – 2 шт.
  • сметана охлажденная – 200 г
  • картофель – 4 шт.
  • перец болгарский – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • масло растительное
  • сухари панировочные

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Утиную грудку разделать и нарезать на небольшие кусочки, отбить с обеих сторон. Уложить в миску, залить молоком и убрать в холодильник. Грибы нарезать и обжарить на растительном масле на сильном огне, пока не выпарится большая часть жидкости. Лук нарезать полукольцами и добавить к грибам. Обжарить 10 минут, добавить нарезанный кубиками помидор. Тушить 10 минут, постоянно помешивая, посолить, поперчить. Добавить сметану и тушить еще 20 минут на маленьком огне. Картофель нарезать кружками и обжарить с обеих сторон. Каждый кусочек утиной грудки обвалять в сухарях и обжарить с каждой стороны по 7-10 минут. В центр тарелки выложить грибное рагу, по периметру кружки картофеля и кусочки утки.

Хозяйке на заметку

Калорийное и очень сытное блюдо, прекрасный вариант для обеда или ужина в холодный зимний вечер.

Время готовки

1 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
osakhan131 24 марта 2015

Явно не диетическое блюдо-слишком "плотно",тяжёлое ,да и сочетаемость "хромает".Даже не знаю,для кого его готовить.А ЗАЧЕМ В МОЛОКЕ ВЫМАЧИВАТЬ?Что за бред?