Рейтинг@Mail.ru
Олеся Пуряева
12 марта 2011 г.

Утиная грудка с грибным рагу и картофелем

Олеся Пуряева
12 марта 2011 г.
1Комментировать
Утиная грудка с грибным рагу и картофелем
Утиная грудка с грибным рагу и картофелем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Калорийное и очень сытное блюдо, прекрасный вариант для обеда или ужина в холодный зимний вечер.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
молоко – 200 мл
утка (грудка) – 2 шт.
крупные помидоры – 1 шт.
грибы (вешенки) – 400 г
лук репчатый мелкий – 2 шт.
сметана охлажденная – 200 г
картофель – 4 шт.
перец болгарский – по вкусу
соль – по вкусу
масло растительное
сухари панировочные
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Утиную грудку разделать и нарезать на небольшие кусочки, отбить с обеих сторон. Уложить в миску, залить молоком и убрать в холодильник. Грибы нарезать и обжарить на растительном масле на сильном огне, пока не выпарится большая часть жидкости. Лук нарезать полукольцами и добавить к грибам. Обжарить 10 минут, добавить нарезанный кубиками помидор. Тушить 10 минут, постоянно помешивая, посолить, поперчить. Добавить сметану и тушить еще 20 минут на маленьком огне. Картофель нарезать кружками и обжарить с обеих сторон. Каждый кусочек утиной грудки обвалять в сухарях и обжарить с каждой стороны по 7-10 минут. В центр тарелки выложить грибное рагу, по периметру кружки картофеля и кусочки утки.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Калорийное и очень сытное блюдо, прекрасный вариант для обеда или ужина в холодный зимний вечер.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Коллекция рецептов рагу на сайте Гастроном.ру
Коллекция рецептов рагу на сайте Гастроном.ру

Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков жареного или тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов в пикантном густом соусе. Рагу можно приготовить ...

536 рецептов
Рецепты с грибами
2371 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
osakhan13124 марта 2015 г.

Явно не диетическое блюдо-слишком "плотно",тяжёлое ,да и сочетаемость "хромает".Даже не знаю,для кого его готовить.А ЗАЧЕМ В МОЛОКЕ ВЫМАЧИВАТЬ?Что за бред?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ