1. Главная
  2. Рецепты
  3. Утиная грудка
  4. Утиная грудка с грибным рагу и картофелем
Олеся Пуряева
12 марта 2011 г.

Утиная грудка с грибным рагу и картофелем

Олеся Пуряева
12 марта 2011 г.

Утиная грудка с грибным рагу и картофелем
Утиная грудка с грибным рагу и картофелем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Калорийное и очень сытное блюдо, прекрасный вариант для обеда или ужина в холодный зимний вечер.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
молоко – 200 мл
утка (грудка) – 2 шт.
крупные помидоры – 1 шт.
грибы (вешенки) – 400 г
лук репчатый мелкий – 2 шт.
сметана охлажденная – 200 г
картофель – 4 шт.
перец болгарский – по вкусу
соль – по вкусу
масло растительное
сухари панировочные
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Утиную грудку разделать и нарезать на небольшие кусочки, отбить с обеих сторон. Уложить в миску, залить молоком и убрать в холодильник. Грибы нарезать и обжарить на растительном масле на сильном огне, пока не выпарится большая часть жидкости. Лук нарезать полукольцами и добавить к грибам. Обжарить 10 минут, добавить нарезанный кубиками помидор. Тушить 10 минут, постоянно помешивая, посолить, поперчить. Добавить сметану и тушить еще 20 минут на маленьком огне. Картофель нарезать кружками и обжарить с обеих сторон. Каждый кусочек утиной грудки обвалять в сухарях и обжарить с каждой стороны по 7-10 минут. В центр тарелки выложить грибное рагу, по периметру кружки картофеля и кусочки утки.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Калорийное и очень сытное блюдо, прекрасный вариант для обеда или ужина в холодный зимний вечер.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Коллекция рецептов рагу на сайте Гастроном.ру

Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков жареного или тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов в пикантном густом соусе. Рагу можно приготовить ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ