
Шаг 1
На дно формы для конфет посыпать кокосовую стружку. Сливочное масло, мороженое и детскую смесь взбить миксером. Полученную смесь (должна получиться густая) разложить по формам, в середину миндальный орех. Сверху посыпать тертым шоколадом. Положить в морозильник.
Этот рецепт из передачи "Званый ужин". Очень вкусно!!!

Конфеты из смеси Малютка активно готовили в советское время, так как купить хорошие шоколадные было весьма непростым делом, особенно в провинции. Результат такого кулинарного творчества получался весьма впечатляющим и нравился всем. Сейчас приобрести любые лакомства можно без особых проблем, однако многие и в наше время иногда готовят конфеты своими руками, причем из практических соображений: мол, домашние качественнее и при этом дешевле. Тем более что купить ту самую молочную смесь «Малютка», которая, если честно, не пользуется особой популярностью у родителей, можно почти везде и всегда.
Вкус детства. Моя мама, а потом и я, когда готовила трюфели добавляла детскую смесь "Малютка". сейчас, к сожалению, по вкусу она стала другая( замены ей я не нашла. кокосовую стружку не добавляла.
Гость (гость)
25 августа 2014 г.а какую смесь вы добавляли?
смесь добавляла сухую, она пропитывается мороженым и маслом и получается очень вкусно!
Гость (гость)
4 марта 2011 г.а смесь добавлять какую? - сухую или разведенную уже?