1. Главная
  2. Рецепты
  3. Влюбленные
Олеся Заживихина
22 февраля 2011 г.

Влюбленные

Олеся Заживихина
22 февраля 2011 г.

Влюбленные
Влюбленные (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: сложно
Порций: 7
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 7 ПОРЦИЙ
бульон с лесными грибами – 1 шт.
петрушка (листья) – 20 г
сок лимонный – 10-15 мл
сливки жирностью 33 % – 400 мл
крупные помидоры – 1 шт.
сыр "Эдам" – 100 г
крупные свежие шампиньоны – 600 г (14 штук)
средние креветки – 200 г (14 штук)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взять 14 одинаковых шампиньонов, вырезать ножки и немного по крышечке.

Шаг 2

Отварить и очистить креветки, оставив хвостик для красоты.

Шаг 3

Нарезать сыр на 7 частей так, чтобы они могли поместиться в 7 серединках грибов. В каждую половинку положить по 2 креветки хвостиками наружу друг напротив друга.

Шаг 4

Сливки соединить с лимонным соком, рубленными листьями петрушки и бульоном. Перемешать.

Шаг 5

Соединить половинки грибов. Закрепить шпажками с обеих сторон, проткнув креветку, чтобы она осталась на месте. Выложить "влюбленных" в форму выстеленную фольгой, полить всем соусом и поставить в духовку на 20 минут. Через 10 минут открыть и полить соусом повторно.

Шаг 6

Вырезать из помидора два красивых сердца. Достать из духовки "влюбленных", снять одну из шпажек и выложить на блюдо, вылить соус из формы, положить сердца.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Коктейльное печенье

Кто сказал, что печенье должно быть обязательно сладким? К тому же сладкое любят не все, поэтому мы предлагем рецепт оригинального коктейльного печенья, которое можно приготовить для любого стола и в качестве подарка. Как оформить такой вкусный подарок - даем вам подсказку.

2 ч 30 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Куриные рулетики с креветками и сыром

Очень диетическое, нежное блюдо!

20 мин + 20 мин

Екатерина Корженевская

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ