28 февраля 2011 / svetlana basta

Плетенки ажурные из хрущевского теста

Плетенки ажурные из хрущевского теста
Ажурный треугольник(иллюстрация 1)
Ажурный треугольник(иллюстрация 2)
Ажурный треугольник(иллюстрация 3)
Ажурное колесо-солнышко(иллюстрация 4)
Ажурное колесо-солнышко(иллюстрация 5)
Ажурное колесо-солнышко(иллюстрация 6)
Сердечко-Валентинка (иллюстрация 7)
Сердечко-Валентинка (иллюстрация 8)
Сердечко-Валентинка (иллюстрация 9)
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Лучшие народные рецепты. Праздники
x

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешать дрожжи с солью, добавить молоко, муку, сахар, размягченное масло. Замешать тесто. Положить тесто в емкость и убрать в холодильник на 4 часа. Перед лепкой, достав из холодильника (оно немного поднимается) дать тесту немного согреться. Тесто раскатать в пласт. Разрезать его на ровные полосы, полосы скатать свободными жгутами, сплести косы, составить из теста любые узоры. Смазать яйцом, выпекать при температуре 200-220°C до золотистого цвета.
Хозяйке на заметку
При использовании свежих дрожжей (50 г) их надо перетереть с солью. Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой присыпать его мукой). Тесто можно приготовить вечером, а начать выпекать утром.
Время готовки
2 ч 30 мин
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

Плетенка,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев