28 февраля 2011 / svetlana basta

Плетенки ажурные из хрущевского теста

Плетенки ажурные из хрущевского теста
Готовим плетенки ажурные из хрущевского теста
Рецепт плетенок ажурных из хрущевского теста
Пошаговый рецепт плетенок ажурных из хрущевского теста
Рецепт с фото плетенок ажурных из хрущевского теста
Готовим вместе плетенки ажурные из хрущевского теста
Фоторецепт плетенок ажурных из хрущевского теста
Приготовим плетенки ажурные из хрущевского теста
Разные вариации плетенки ажурной из хрущевского теста
Вариант плетенки ажурной из хрущевского теста
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Лучшие народные рецепты. Праздники
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешать дрожжи с солью, добавить молоко, муку, сахар, размягченное масло. Замешать тесто. Положить тесто в емкость и убрать в холодильник на 4 часа. Перед лепкой, достав из холодильника (оно немного поднимается) дать тесту немного согреться. Тесто раскатать в пласт. Разрезать его на ровные полосы, полосы скатать свободными жгутами, сплести косы, составить из теста любые узоры. Смазать яйцом, выпекать при температуре 200-220°C до золотистого цвета.
Хозяйке на заметку

При использовании свежих дрожжей (50 г) их надо перетереть с солью. Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой присыпать его мукой). Тесто можно приготовить вечером, а начать выпекать утром.

Время готовки
2 ч 30 мин
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

Плетенка,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев