Шаг 1
Желатин замочить в стакане воды на 1 час, затем довести до кипения и дать остыть. Смешать яйца, муку и 1 стакан сахара. Испечь обычный корж. Сметану взбить со стаканом сахара и желатином. Полученную смесь разделить на 2 части. В одну добавить какао, а в другую ванилин. Дно глубокой емкости застелить пищевой пленкой так, чтобы она выходила за края емкости. Влить белую смесь, добавить нарезанный кружочками банан и нарезанный кубиками корж. Влить коричневую смесь. Выставить на холод до застывания. Полученный торт аккуратно извлечь из емкости и освободить от пленки. Для начинки можно использовать любой наполнитель.
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

Торт с ягодами в сметанном желе — серьезный конкурент знаменитым тортам «Санчо» и «Панчо». Эти десерты похожи списком ингредиентов и внешним видом, но по вкусу и текстуре очень отличаются. Все меняет желатин, который используется в нашем рецепте. Именно благодаря ему в итоге и получается не просто бисквитный торт со сметанным кремом, пусть и в оригинальной подаче, а сметанный желейный торт. Чувствуете разницу? Если вы любите освежающие десерты с легкой пружинистой текстурой, характерной для желе, обязательно попробуйте наш сметанно-желейный торт, пошаговым рецептом которого мы делимся с вами ниже.
про желатин-то позабыли