Рейтинг@Mail.ru
Лариса
18 февраля 2011 г.

Пирог с ежевикой на день влюбленных

Лариса
18 февраля 2011 г.
3Комментировать
Пирог с ежевикой на день влюбленных
Пирог с ежевикой на день влюбленных (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

http://embroland.net/gastronom/ezhev-2.jpg

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ВыпечкаПирогВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
яйцо – 3 шт.
масло сливочное – 125 г
ваниль – 1/2 стручка
печенье Юбилейное – 250 г
ежевика замороженная – 200 г
молоко сгущенное – 400 г или 1 банка
сметана жирностью 20% – 200 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Измельчить печенье в крошку, смешать с размягченным маслом. Распределить полученную массу по дну и бортикам формы. Убрать в морозильник на 15-20 минут. Смешать сметану и сгущенку, выскрести туда же содержимое стручка ванили. Вбить яйца по одному, всё перемешать, не взбивая. Вылить массу на охлажденный корж из печенья. Сверху выложить ежевику в форме сердца.

Шаг 2

Выпекать при температуре 160°C 30 минут. Дать остыть в духовке. Убрать в холодильник на 4 часа.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Масло, сметана, сгущенное молоко и яйца должны быть комнатной температуры. Замороженную ежевику достать из морозильника за 20 минут до выпекания. Время приготовления указано для формы диаметром 27 см и высотой 4 см. Если используется более узкая и высокая форма для выпечки, то время нужно увеличить на 5-10 минут. Для этого пирога также прекрасно подходит черника и другая ягода.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2109 рецептов
Деревенские пироги с лесными ягодами ( Frollini rustici alla frutta di bosco)

РЕЦЕПТ

Деревенские пироги с лесными ягодами ( Frollini rustici alla frutta di bosco)

Рецепт этих пирогов я перевела из книги Розмари Молли "Аутентичные итальянские десерты". Я не настаиваю на аутентичности рецепта, но уверяю, что это очень вкусно. То что получилось не могу назвать пирогами. Это, скорее, пирожное, выполненное в "деревенском стиле". Однако вкус и аромат вовсе не "простецкий", а изысканный. Тесто с легким лимонным ароматом может сочетаться с любой ягодой. Я взяла вишню, ее любят мои муж и дети. И сегодня я решила сказать им "Люблю!" такими валентинками))) А если подать эти пирожные с шариком ванильного мороженого-это восхитительно!

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

risavi, простите за неточность - вернули Ваш авторский текст.

risavi
risavi25 февраля 2011 г.

Честно говоря, я тоже не представляю, поэтому, выкладывая данный рецепт написала "Смешать сметану и сгущенку, выскрести туда же содержимое стручка ванили. Вбить яйца по одному, всё перемешать, не взбивая." Но редакция Гастронома решила, вероятно, что так будет правильнее...

Malva
Malva23 февраля 2011 г.

Плохо себе представляю, как можно высыпать содержимое стручка ванили.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ