18 февраля 2011 / Лариса

Пирог с ежевикой на день влюбленных

http://embroland.net/gastronom/ezhev-2.jpg

0/5
Голосов: 0
Пирог с ежевикой на день влюбленных
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Лучшие народные рецепты. Праздники
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яйцо – 3 шт.
  • масло сливочное – 125 г
  • ваниль – 1/2 стручка
  • печенье Юбилейное – 250 г
  • ежевика замороженная – 200 г
  • молоко сгущенное – 400 г или 1 банка
  • сметана жирностью 20% – 200 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Печенье измельчить с маслом, распределить по дну формы, убрать в морозилку, смешать сметану и сгущенку, добавить ваниль, вбить яйца, перемешать, вылить массу в тесто, выложить ежевику
Измельчить печенье в крошку, смешать с размягченным маслом. Распределить полученную массу по дну и бортикам формы. Убрать в морозильник на 15-20 минут. Смешать сметану и сгущенку, выскрести туда же содержимое стручка ванили. Вбить яйца по одному, всё перемешать, не взбивая. Вылить массу на охлажденный корж из печенья. Сверху выложить ежевику в форме сердца.
Шаг 2
Выпекать при температуре 160°C 30 минут. Дать остыть в духовке. Убрать в холодильник на 4 часа.
Хозяйке на заметку

Масло, сметана, сгущенное молоко и яйца должны быть комнатной температуры. Замороженную ежевику достать из морозильника за 20 минут до выпекания. Время приготовления указано для формы диаметром 27 см и высотой 4 см. Если используется более узкая и высокая форма для выпечки, то время нужно увеличить на 5-10 минут. Для этого пирога также прекрасно подходит черника и другая ягода.

Время готовки
2 ч 30 мин
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

risavi, простите за неточность - вернули Ваш авторский текст.

Лариса Лариса 25 февраля 2011

Честно говоря, я тоже не представляю, поэтому, выкладывая данный рецепт написала "Смешать сметану и сгущенку, выскрести туда же содержимое стручка ванили. Вбить яйца по одному, всё перемешать, не взбивая." Но редакция Гастронома решила, вероятно, что так будет правильнее...

Malva Malva 23 февраля 2011

Плохо себе представляю, как можно высыпать содержимое стручка ванили.