
Шаг 1
Отварить рис, яйца, креветки. Лук порезать тонкими кружочками, залить кипятком и добавить немного уксуса. Дать настояться примерно час. На тарелку выложить горкой рис и лук, промазать все майонезом. Огурец нарезать вдоль тонкими, почти прозрачными полосками и выложить на лук. Яйца очистить и порезать как можно тоньше, выложить на огурец. Промазать все слоем майонеза. Креветки очистить и выложить сверху. Манго нарезать тонкими полосками и выложить поверх креветок. Очистить грейпфрут и украсить им салат. Вместо огурца можно использовать авокадо. Можно украсть зеленью или какими-нибудь фруктами.

Если вы следите за фигурой и стараетесь питаться правильно, возьмите на вооружение наш рецепт теплого салата с креветками. Его вполне можно съесть даже на ужин, потому что он, с одной стороны, легкий, ...

Салат с креветками, рукколой и грейпфрутом может быть как быстрым и несомненно вкусным "перекусом", так и вполне самостоятельным блюдом для, к примеру, легкого романтического ужина. Этот салат крайне прост в приготовлении, но тем не менее имеет яркий насыщенный вкус - пряная руккола оттеняет нежное мясо креветки, а грейпфрут придает мягкую кислинку и тонкий цитрусовый аромат.

Можно ещё вот как избавиться от горечи репчатого лука: нарезать его тонкими колечками, уложить в миску, слегка сбрызнуть уксусом, залить холодной водой так, чтобы ни один кусочек не торчал на поверхности - и поставить миску в микроволновку. Готовить на максимальной мощности 1 минуту, затем откинуть на дуршлаг, дать стечь всей воде. И всё.