5 февраля 2011 / barbara_lav

Салат с креветками и грейпфрутом

Салат с креветками и грейпфрутом
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Лучшие народные рецепты. Праздники
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • лук репчатый среднего размера – 1 луковица
  • рис
  • майонез
  • грейпфрут – 1 шт.
  • небольшое манго – 1 шт.
  • огурцы – 1 шт.
  • яйцо – 3 шт.
  • авокадо – 1 шт.
  • крупные креветки – 1 упаковка
  • уксус

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отварить рис, яйца, креветки. Лук порезать тонкими кружочками, залить кипятком и добавить немного уксуса. Дать настояться примерно час. На тарелку выложить горкой рис и лук, промазать все майонезом. Огурец нарезать вдоль тонкими, почти прозрачными полосками и выложить на лук. Яйца очистить и порезать как можно тоньше, выложить на огурец. Промазать все слоем майонеза. Креветки очистить и выложить сверху. Манго нарезать тонкими полосками и выложить поверх креветок. Очистить грейпфрут и украсить им салат. Вместо огурца можно использовать авокадо. Можно украсть зеленью или какими-нибудь фруктами.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ильин Александр Ильин Александр 14 февраля 2011

Можно ещё вот как избавиться от горечи репчатого лука: нарезать его тонкими колечками, уложить в миску, слегка сбрызнуть уксусом, залить холодной водой так, чтобы ни один кусочек не торчал на поверхности - и поставить миску в микроволновку. Готовить на максимальной мощности 1 минуту, затем откинуть на дуршлаг, дать стечь всей воде. И всё.