7 февраля 2011 / Анна

Яблочные оладьи с айвовым джемом

Яблочные оладьи с айвовым джемом
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Лучшие народные рецепты. Завтраки
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для джема
  • яблоки – 0,5 кг
  • сахар – 0,5 кг
Для джема
  • айва – 1 кг
Для оладьев
  • масло
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • кефир – 500 мл
  • корица – 1 ч. л.
  • соль – 1 щепотка
  • сахар – 2 ст. л.
  • яблоко – 1 шт.
  • творог – 100 г
  • мука – 1,5-2 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Творог, кефир и яйца взбить. Добавить сахар, хорошо перемешать. Муку просеять и ввести в творожную массу. Добавить соль, корицу и натертое на терке яблоко. Тесто хорошо перемешать. Масло раскалить на сковороде и обжарить оладушки с обеих сторон. Для приготовления джема айву и яблоки очистить, провернуть в мясорубке. Добавить сахар, корицу (по желанию), хорошо перемешать. Проварить на медленном огне 15-20 минут, снимая пенку.
Время готовки
15 мин
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

яблоки, джем, айва, оладьи,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Оладьи. Рецепты Оладьи. Рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Анна 3 октября 2012

Нам не очень....

Эммочка Эммочка 12 ноября 2011

Ну, вроде ничего !!!

Гость 23 августа 2011

Обязательно попробую приготовить!