7 февраля 2011 / Полина

Маффины "Кофе со сливками"

http://i653.photobucket.com/albums/uu258/polemika/DSCF3115-1.jpg
Маффины "Кофе со сливками"
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Лучшие народные рецепты. Завтраки
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • корица – 1/2 ч. л.
  • растворимый кофе или порошок для приготовления кофе эспрессо – 1 ч. л.
  • охлажденный растворимый кофе с молоком или кофе капучино – 1 стакан
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • мука цельнозерновая самовосходящая – 2 стакана
  • пюре яблочное – 100 г
  • соль – 1/4 ч. л.
  • сахар темный – 1 стакан
  • ванильная эссенция – 1/2 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешать отдельно сухие и жидкие ингредиенты. Соединить их для получения однородной массы. Выложить массу в смазанные маслом формочки. Украсить кофейными зернами. Выпекать, в разогретой до 180°C духовке в течение 20-25 минут, до состояния "сухой зубочистки".
Хозяйке на заметку
Вместо 2 стаканов самовосходящей цельнозерновой муки можно использовать 2 стакана муки и 10 г разрыхлителя. Выпекать в режиме "поддува".
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Николяша 5 сентября 2014

Мне кажется, имелось в виду по 3-4 чайных ложки всё же... Или это же какие формочки огромные! :) У меня хватило на 15 штук - по 1,5 столовых ложки на каждую примерно.

Катя 6 ноября 2012

У меня 12 формочек. Получилось 2 закладки, т.е. 24 штуки. В первой по 4 столовых ложки положила в каждую формочку, во второй по 3 столовых ложки.

Натика 8 мая 2011

На сколько штук рассчитан ваш рецепт?