Рейтинг@Mail.ru
gastronom
27 апреля 2025 г.

Яблочный салат с семгой

gastronom
27 апреля 2025 г.
4Комментировать
947.jpg
947.jpg
947.jpg
947.jpg
947.jpg
947.jpg
947.jpg
947.jpg
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 443.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ОбедЗакускаСалат (блюдо)Новогоднее менюНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 ст. л. рубленого зеленого лука
яблоки
350 г жидких сливок
сок 1 лимона
1 пучок салата-латука
300 г копченой семги одним куском
соль
перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яблоки вымыть, очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить сердцевину и косточки, порезать тонкими ломтиками толщиной 2–3 мм. Салат хорошо промыть, обсушить на полотенце или салфетке. Самые крупные листья порвать на 2–3 части. Выложить салат в салатницу. Добавить нарезанные ломтиками яблоки. Копченую семгу аккуратно порезать тонкими ломтиками и выложить сверху в салатницу на яблоки. В отдельной посуде смешать сливки с лимонным соком и рубленым зеленым луком. Посолить и поперчить по вкусу. Вылить заправку в салат, перемешать перед самой подачей.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #9(20), 2003
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты - рецепты

ГРУППА

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

3242 рецептов
Шашлык из семги
Шашлык из семги

Шашлык из семги может стать прекрасной альтернативой обычному мясному. Во-первых, он более легкий, чем тот, что готовится из свинины или баранины. Во-вторых, шашлык из рыбы значительно полезнее. И, ...

25 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Блюда из семги
258 рецептов
Салат с семгой, яблоком и заправкой из облепихи
Салат с семгой, яблоком и заправкой из облепихи

Салат из семги, яблок, огурцов и редиски — это больше, чем просто салат. Это такая манкая и гармоничная компания, от которой очень трудно избавиться. Хочется постоянно есть её. Все вышеназванные ингредиенты прекрасно уживаются друг с другом и кажется, что уже ничего добавить в этот союз невозможно. А вот и нет! Облепиховая заправка — наш верный козырь. Если вам она понравится, а вам она понравится, попробуйте подавать её к жаренным креветкам или гребешкам, куриной грудке или к белому мясу индейки.

40 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
orodionova29 марта 2013 г.

Marina Bekker, Кроха Лю Спасибо за внимательность, ошибку поправили. В рецепте указано 1 ст. л. рубленного зеленого лука. Удачи! )

Marina Bekker29 марта 2013 г.

Я думаю, 1 ст.л. рубленого имеется в виду зеленый лук

Кроха Лю (гость)

18 декабря 2012 г.

"1 ст. л. рубленого" - это что?

julia_volga10 ноября 2009 г.

просто, полезно и вкусно. все ингредиенты хорошо сочетаются

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ