Шаг 1
Простое, красивое и съедобное украшение для детских праздников или Пасхального стола. Срежьте с боку сваренного вкрутую яйца тонкий кусочек. В центре вырежьте, не доходя до края, латинскую букву V. Получились заячьи ушки. В узкой части яйца сделайте поперечный надрез и вставьте в него ушки. Из горошин розового перца сделайте глазки, из гвоздики – нос, кетчупом нарисуйте усики или сделайте их из стеблей петрушки или укропа. Такие же симпатичные «зайчики» получаются из крупных оливок.

На праздничном пасхальном столе непременно должна быть творожная пасха. Рецепты пасхи бывают разные, но главный компонент в любом из них – протертый творог, к которому добавляют сливочное масло, ...
Яйца – это отличный ингредиент для салатов. А настоящий оливье, нисуаз или, например, крабовый салат вообще без яиц не приготовить. Существует множество вариаций на тему классического яичного салата. ...
Шоколадные пасхальные яйца — десерт очень необычный, который точно понравится как маленьким непоседам, так и взрослым. Приготовить же его не составит труда даже не слишком искушенным в кулинарии ...

Печенье Пасхальное яйцо – отличный подарок к весеннему празднику, сделанный своими руками. Если куличи кажутся для вас слишком сложными, то такая простая пасхальная выпечка, как это печенье в виде яйца, вам точно под силу. Печенье по нашему рецепту можно приготовить и украсить простейшей глазурью из сахарной пудры и яичного белка вместе с детьми, они обычно с удовольствием включаются и в процесс вырезания печенья формочками, и в процесс разрисовывания. Приготовьте сразу побольше печенья, чтобы вознаградить маленьких помощников!

Какие они милые, эти пасхальные кролики! Из чего их только не делают: лепят, вяжут, клеят, сшивают из лоскутков и даже выпекают. А мы пошли более простым путем — сделали их из яиц. Есть их, конечно, нельзя, но использовать для сервировки стола можно и нужно. А для еды мы испекли капкейки-кролики.



Пока нет комментариев