Рейтинг@Mail.ru
Salsa
15 октября 2025 г.

Торт Мечта с английским кремом

Salsa
15 октября 2025 г.
0Комментировать
Торт «Мечта» с английским кремом
Торт «Мечта» с английским кремом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Торт «Мечта» с английским кремом
Торт «Мечта» с английским кремом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Торт «Мечта» с английским кремом
Торт «Мечта» с английским кремом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Торт «Мечта» с английским кремом
Торт «Мечта» с английским кремом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Торт «Мечта» с английским кремом — вкуснейший десерт без лишней сладости, в котором главное — глубина вкуса, а не сложный декор. Правит бал здесь английский крем. Отметим, что классический крем англез (crème anglaise) готовится без крахмала и имеет консистенцию густых сливок. Здесь же, с добавлением 1 ст. л. крахмала, крем приобретает чуть более плотную текстуру, но остается при этом текучим — это пограничный вариант между нежным десертными соусом и густым кремом патисьер. Именно такая консистенция идеальна для смешивания с растопленным шоколадом и последующей заливки на основу. Бисквит готовится на желтках, с добавлением небольшого количества растопленного сливочного масла, что делает его более плотным и чуть влажным — он отлично выдерживает пропитку и тяжесть крема.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ДуховкаВыпеканиеЧаепитиеВыпечкаДесертТортВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Для крема
крахмал – 1 ст. л.
свежие яичные желтки – 4 шт.
сахар ванильный – 1 ч. л.
молоко – 2 стакана
шоколад – 250 г
масло сливочное – 150 г
сахар – 50 г
Для теста
масло сливочное – 30 г
мука – 120 г
сахар – 120 г
яйцо – 4 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления английского крема взбейте желтки, сахарный песок и ванильный сахар. Когда смесь «побелеет», добавьте в нее крахмал, затем молоко. Поставьте на огонь, помешивая, доведите до кипения, но не кипятите. Снимите с огня, процедите.

Шаг 2

В миску налейте 5 чайных ложек воды, положите шоколад и растопите его на водяной бане. Растопленный шоколад снимите с огня, добавьте сливочное масло, перемешайте до получения однородной массы. В эту смесь влейте английский крем, снова все размешайте. Поставьте в прохладное место, чтобы масса начала «схватываться».

Шаг 3

Взбейте яйца с сахаром до получения пышной массы, постепенно добавьте просеянную муку, потом растопленное, но негорячее масло. Влейте тесто в смазанную и посыпанную мукой форму, Выпекайте в духовке в течение 25 минут при температуре 200°C. Как только бисквит будет готов, выньте его из формы и остудите на решетке. Затем аккуратно снимите верхнюю корочку, ровно обрежьте боковые стороны, плотно оберните бисквит 2-3 слоями фольги с боков, чтобы над ним образовались бортики 8-10 см высотой.

Шаг 4

Пропитайте бисквит сиропом, сваренным из 100 г воды и 100 г сахара (в сироп можно добавить 50 г коньяка, рома или ликера).

Шаг 5

Сверху залейте шоколадной массой (если масса жидкая — слегка взбейте), разровняйте и поставьте в холодильник.

Шаг 6

Украсьте торт тертым шоколадом, орехами, шоколадной глазурью, посыпьте сахарной пудрой.

КСТАТИ
Секрет идеального английского крема — контроль температуры. Не дайте ему закипеть, иначе желтки свернутся. Как только масса слегка загустеет и покроет тыльную сторону ложки, немедленно снимайте с огня и процеживайте. Для надежности можно использовать пищевой термометр, цель — 82-85°C. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Бисквит для торта «Мечта» с английским кремом можно испечь за день до сборки — так он лучше пропитается. Для аромата в сироп вместо алкоголя можно добавить апельсиновую или лимонную цедру.  
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1176 рецептов
Торт "Мечта"

РЕЦЕПТ

Торт "Мечта"

Этот несложный в приготовлении, но очень вкусный тортик я часто пеку и в будние дни для семейного чаепития, и в праздники. Для прослойки можно брать варенья, джемы, повидло из любых фруктов и ягод. И каждый раз у вас будет торт с новым вкусом. Сегодня я прослаивала торт черничным джемом ТМ "МахеевЪ". Тортик получился рассыпчатым и очень вкусным.

50 мин

Блюда из шоколада
1250 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Рецепты выпечки

ГРУППА

Рецепты выпечки

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно разделить на сладкую и несладкую, и внутри каждой группы множество видов выпечки: пироги и пирожки, кексы, печенье, торты и пирожные, булочки и ватрушки из разных видов теста. Домашний хлеб и все хлебобулочные изделия – тоже выпечка.

11316 рецептов
Английский пирог «Баноффи пай»
Английский пирог «Баноффи пай»

Баноффи пай - это десерт британской кухни. Это может быть тарт, пирог или торт. Основа для этого десерта готовится из песочного теста, а в качестве наполнителя используется сливочно-банановая начинка.

40 мин

Rita Pirko

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ