Торт «Мечта» с английским кремом — вкуснейший десерт без лишней сладости, в котором главное — глубина вкуса, а не сложный декор. Правит бал здесь английский крем. Отметим, что классический крем англез (crème anglaise) готовится без крахмала и имеет консистенцию густых сливок. Здесь же, с добавлением 1 ст. л. крахмала, крем приобретает чуть более плотную текстуру, но остается при этом текучим — это пограничный вариант между нежным десертными соусом и густым кремом патисьер. Именно такая консистенция идеальна для смешивания с растопленным шоколадом и последующей заливки на основу. Бисквит готовится на желтках, с добавлением небольшого количества растопленного сливочного масла, что делает его более плотным и чуть влажным — он отлично выдерживает пропитку и тяжесть крема.
Шаг 1
Для приготовления английского крема взбейте желтки, сахарный песок и ванильный сахар. Когда смесь «побелеет», добавьте в нее крахмал, затем молоко. Поставьте на огонь, помешивая, доведите до кипения, но не кипятите. Снимите с огня, процедите.
Шаг 2
В миску налейте 5 чайных ложек воды, положите шоколад и растопите его на водяной бане. Растопленный шоколад снимите с огня, добавьте сливочное масло, перемешайте до получения однородной массы. В эту смесь влейте английский крем, снова все размешайте. Поставьте в прохладное место, чтобы масса начала «схватываться».
Шаг 3
Взбейте яйца с сахаром до получения пышной массы, постепенно добавьте просеянную муку, потом растопленное, но негорячее масло. Влейте тесто в смазанную и посыпанную мукой форму, Выпекайте в духовке в течение 25 минут при температуре 200°C. Как только бисквит будет готов, выньте его из формы и остудите на решетке. Затем аккуратно снимите верхнюю корочку, ровно обрежьте боковые стороны, плотно оберните бисквит 2-3 слоями фольги с боков, чтобы над ним образовались бортики 8-10 см высотой.
Шаг 4
Пропитайте бисквит сиропом, сваренным из 100 г воды и 100 г сахара (в сироп можно добавить 50 г коньяка, рома или ликера).
Шаг 5
Сверху залейте шоколадной массой (если масса жидкая — слегка взбейте), разровняйте и поставьте в холодильник.
Шаг 6
Украсьте торт тертым шоколадом, орехами, шоколадной глазурью, посыпьте сахарной пудрой.
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

РЕЦЕПТ
Этот несложный в приготовлении, но очень вкусный тортик я часто пеку и в будние дни для семейного чаепития, и в праздники. Для прослойки можно брать варенья, джемы, повидло из любых фруктов и ягод. И каждый раз у вас будет торт с новым вкусом. Сегодня я прослаивала торт черничным джемом ТМ "МахеевЪ". Тортик получился рассыпчатым и очень вкусным.

ГРУППА

ГРУППА
Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно разделить на сладкую и несладкую, и внутри каждой группы множество видов выпечки: пироги и пирожки, кексы, печенье, торты и пирожные, булочки и ватрушки из разных видов теста. Домашний хлеб и все хлебобулочные изделия – тоже выпечка.

Баноффи пай - это десерт британской кухни. Это может быть тарт, пирог или торт. Основа для этого десерта готовится из песочного теста, а в качестве наполнителя используется сливочно-банановая начинка.



Пока нет комментариев