Рейтинг@Mail.ru
traininova
03 августа 2025 г.

Закуска Рафаэлло

traininova
03 августа 2025 г.
2Комментировать
Закуска Рафаэлло
Закуска Рафаэлло (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

http://photofile.ru/users/traininva/150662216/

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ОбедЗакускаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
соль – по вкусу
маслины – 100 г
майонез – 3 ст. л.
чеснок – 2 зубчика
сыр "Российский" – 200 г
яйца вареные – 3 шт.
перец – по вкусу
грецкие орехи – 7 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яйца разрезать пополам, отделить желтки. Желтки измельчить, белки натереть на мелкой терке. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать желтки, 2/3 сыра, чеснок , соль и перец. Маслины нафаршировать четвертинками грецких орехов. Из сырно-желтковой смеси сформировать шарики, вложить в каждый маслину, нафаршированную орехом. Обвалять шарики сначала в белковой смеси, а затем в мелко натертом сыре. Поместить в холодное место на 30 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рафаэлло из крабовых палочек и сыра
Рафаэлло из крабовых палочек и сыра

«Рафаэлло» из крабовых палочек и сыра — чудесная закуска, которая может стать прекрасной альтернативой знаменитому салату. Она эффектно смотрится, ее удобно есть, да и вкус блюда действительно хорош. А если вам захочется поиграть с его подачей — пожалуйста! Можно выстелить плоскую тарелку листьями салата и сверху уложить «рафаэлло». Или же подать «шарики» порционно, распределив их по 3-4 штуки по маленьким пиалам. А еще «рафаэлло» можно использовать в качестве украшения крабового салата: разложите их на поверхности и декорируйте веточками зелени. Получится эффектно! Осталось только научиться готовить «рафаэлло» из крабовых палочек и сыра, что будет несложно, ведь ниже мы даем рецепт создания такой закуски — подробный и понятный.

30 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
goldfish27 октября 2010 г.

Что-то подобное мы пробовали. Немного утомительно в приготовлении, но идет на ура =) Правда, вы кажется забыли про майонез. Предполагаю, что белки нужно было с майонезом смешать, чтобы получилась кремообразная консистенция. Надо будет и ваш вариант с маслинами попробовать =) Спасибо за рецепт!

MilaMay
MilaMay27 октября 2010 г.

Российский сыр в испанском блюде? Это что-то новенькое, но точно не испанская кухня ;)

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ