29 октября 2010 / Salsa

Вишневый торт

готовый торт
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для мусса
Для мусса
  • желатин в гранулах – 15 г
Для начинки
  • вода – 200 мл
Для начинки
Для начинки
  • крахмал – 1 ст. л.
  • сахар – 150 г
Для теста
Для теста
Для теста

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Взбить (на максимальной скорости) яйца с сахаром в пышную массу, ввести просеянную муку и разрыхлитель. Добавить ванильный сахар, молоко и охлажденное сливочное масло. Вылить в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой, выпекать при 220°C 10 минут. Охладить. Свежемороженую вишню и сахар залить водой, довести до кипения, снять пенку, ввести в кипящую вишню разведенный в холодной воде (1:1) крахмал, быстро размешать, проварить несколько секунд. Ягоды переложить на тарелку. Охладить. Сироп оставить для украшения. Желатин залить холодной водой (1:5), оставить набухать. Сливки взбить с сахарной пудрой в пышную массу. Замоченный желатин растопить на водяной бане и перемешать с взбитыми сливками (сначала с 2 ст.л. ложками, затем со всей массой). Корж выложить в форму, сверху разложить остывшую вишню, затем мусс, разровнять. Верх украсить вишневым сиропом. Готовый торт охладить (не менее 2 часов).
Хозяйке на заметку
За основу взят рецепт А.Селезнева «Вишневое пирожное»
Время готовки
2 ч 30 мин
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

сливки, вишня, торт,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Salsa 6 ноября 2010

verunya, спасибо!

verunya 4 ноября 2010

Отличный рецепт!