Рейтинг@Mail.ru
Salsa
05 августа 2025 г.

Рецепт вишневого торта

Salsa
05 августа 2025 г.
2Комментировать
готовый торт
готовый торт
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ОбедВыпечкаДесертТортВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Для мусса
пудра сахарная – 2 ст. л.
сливки жирные – 500 мл
желатин в гранулах – 15 г
Для начинки
вода – 200 мл
вишня без косточек – 500 г
крахмал – 1 ст. л.
сахар – 150 г
Для теста
разрыхлитель – 2 ч. л.
молоко – 6 ст. л.
яйцо – 3 шт.
сахар ванильный – 1 ч. л.
мука – 200 г
сахар – 100 г
масло сливочное растопленное – 150 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Взбить (на максимальной скорости) яйца с сахаром в пышную массу, ввести просеянную муку и разрыхлитель. Добавить ванильный сахар, молоко и охлажденное сливочное масло. Вылить в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой, выпекать при 220°C 10 минут. Охладить. Свежемороженую вишню и сахар залить водой, довести до кипения, снять пенку, ввести в кипящую вишню разведенный в холодной воде (1:1) крахмал, быстро размешать, проварить несколько секунд. Ягоды переложить на тарелку. Охладить. Сироп оставить для украшения. Желатин залить холодной водой (1:5), оставить набухать. Сливки взбить с сахарной пудрой в пышную массу. Замоченный желатин растопить на водяной бане и перемешать с взбитыми сливками (сначала с 2 ст.л. ложками, затем со всей массой). Корж выложить в форму, сверху разложить остывшую вишню, затем мусс, разровнять. Верх украсить вишневым сиропом. Готовый торт охладить (не менее 2 часов).

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
За основу взят рецепт А.Селезнева «Вишневое пирожное»
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1176 рецептов
Торт Панчо с вишней
Торт Панчо с вишней

Торт Панчо с вишней промышленного производства любят многие, а хорошие хозяйки периодически задаются вопросом, можно ли этот десерт приготовить в домашних условиях. Отвечаем на этот вопрос ...

1 ч
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Salsa6 ноября 2010 г.

verunya, спасибо!

verunya4 ноября 2010 г.

Отличный рецепт!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ