4 октября 2010 / gastronom

Кремзлики со свининой

Кремзлики со свининой
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Шейку нарезать тонкими кусками, натереть чесноком, растолченным с солью и перцем. Мелко нарезать сало, вытопить на небольшом огне, шкварки вынуть шумовкой. Лук и чеснок измельчить. Картофель натереть на крупной терке, немного отжать, смешать со слегка взбитыми яйцами. Добавить лук, оставшийся чеснок, сметану, муку и шкварки, тщательно перемешать. Приправить солью и перцем.
Шаг 2
В маленькой сковородке с толстым дном сильно разогреть часть вытопленного жира, влить половник картофельного теста, жарить кремзлики на среднем огне до хрустящей корочки, примерно по 5 мин. с каждой стороны. Одновременно на большой сухой разогретой сковородке обжарить куски шейки с одной стороны, 4–5 мин. Перевернув, сразу же выложить поверх готовые кремзлики и жарить до готовности мяса.
Шаг 3
Подавать немедленно, выложив на каждую тарелку сначала пару кусков мяса, а сверху уложив кремзлик.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Источник
"Гастрономъ"
№ 08 (91) август 2009
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Оладьи Оладьи

Оладьи бывают большими и маленькими, сдобными и овощными, сладкими и солеными, но нет сомнения, что ...

Стейки, жареное мясо Стейки, жареное мясо

Стейк - один из самых вкусных и одновременно простых и быстрых способов приготовления мяса. И к ...

Картофельное пюре Картофельное пюре

Картофельное пюре любят все, и взрослые, и дети, и приверженцы классической кулинарии, и самые ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Елена 14 августа 2013

Кремзлики - драники или деруны, обычно едят со сметаной. Пожалуй, стоит к жареным кремзликам приготовить обжаренную и потопу потушеную свинину, а не просто жареное мясо. Хоть и больше времени уйдёт на приготовление, но будет более щадяще для ЖКТ. Кремзлики готовят на Закарпатье,там чувствуется влияние .венгерской, чешской, словацкой кухни.