Рейтинг@Mail.ru
Elif Bostanci
12 августа 2025 г.

Чорба из чечевицы

Elif Bostanci
12 августа 2025 г.
7Комментировать
Рецепт чорбы из чечевицы
Рецепт чорбы из чечевицы (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Чорба из чечевицы
Чорба из чечевицы (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт чорбы из чечевицы
Рецепт чорбы из чечевицы (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Чорба из чечевицы
Чорба из чечевицы (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ВаркаОбедВторое блюдоСупВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мука – 1 десертная ложка
чечевица промытая – 1 стакан или 200 г
луковица – 1 шт.
картофель – 1 шт.
масло – 5 ложек
морковь – 1 шт.
вода – 3 стакана
укроп – по вкусу
специи – по вкусу
петрушка – по вкусу
соль – 1 щепотка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель, морковь и лук натереть на мелкой терке. В кастрюле смешать масло с мукой и поставить на огонь. Добавить остальные ингредиенты, постепенно добавляя воду. После закипания добавить нарезанную зелень, специи и соль. Довести до готовности. Для лучшего вида все можно измельчить в блендере. Для соуса на сковородку с раскаленным маслом (подсолнечным или оливковым) положить красный перец и сухую мяту. Снять с огня через 2 минуты. Положить по 1 столовой ложке соуса в каждую порцию.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
zarina225713 февраля 2016 г.

Рецепт, придумай сам! Какая цецевица нужна? Разная чечевица по-разному готовится. Специи по вкусу тоже понравилось.

Евгений (гость)

30 января 2014 г.

Вкусно, дрищу как конь!

Гость (гость)

23 марта 2013 г.

Обязательно нужно добавить мяту (нане), а не петрушку, и лимонный сок, тогда это будет турецкая чорба, а не чечевичный суп.

Ксения (гость)

1 июня 2012 г.

Совсем забыла :) Я брала обыкновунную зеленую чечевицу. И хотела добавить, что 5 ложек растительного масла, на мой вкус, маловато.

Ксения (гость)

1 июня 2012 г.

Отличный рецепт, спасибо! Я немного его упростила, но все равно получется очень вкусно. Я не стала делать отдельный соус, а добавила после закипания: свежую мяту, свежую кинзу и перец чили.

Link10 декабря 2010 г.

Для этого супа нужна красная чечевица. Специи используются все известные миру, но больше всего идут в ход красныйострый перец и тимьян сушеный. А еще для придания супер-вкусной кислинки перед подачей в каждую тарелку выжать немного лимонного сока( по вкусу:) ),а потом уже разливать суп.

Александр Ильин
Александр Ильин5 октября 2010 г.

Не очень понятно, как готовить. Что такое "специи по вкусу"? Какие в Турции принято использовать специи? Я уж не говорю, что чечевицы существует несколько видов, и все они варятся по-разному.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ