1 октября 2010 / Elif Bostanci

Чорба из чечевицы

Чорба из чечевицы
Лимон добавит вкус свежести
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картофель, морковь и лук натереть на мелкой терке. В кастрюле смешать масло с мукой и поставить на огонь. Добавить остальные ингредиенты, постепенно добавляя воду. После закипания добавить нарезанную зелень, специи и соль. Довести до готовности. Для лучшего вида все можно измельчить в блендере. Для соуса на сковородку с раскаленным маслом (подсолнечным или оливковым) положить красный перец и сухую мяту. Снять с огня через 2 минуты. Положить по 1 столовой ложке соуса в каждую порцию.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
zarina2257 13 февраля 2016

Рецепт, придумай сам! Какая цецевица нужна? Разная чечевица по-разному готовится. Специи по вкусу тоже понравилось.

Евгений 30 января 2014

Вкусно, дрищу как конь!

Гость 23 марта 2013

Обязательно нужно добавить мяту (нане), а не петрушку, и лимонный сок, тогда это будет турецкая чорба, а не чечевичный суп.

Ксения 1 июня 2012

Совсем забыла :) Я брала обыкновунную зеленую чечевицу. И хотела добавить, что 5 ложек растительного масла, на мой вкус, маловато.

Ксения 1 июня 2012

Отличный рецепт, спасибо! Я немного его упростила, но все равно получется очень вкусно. Я не стала делать отдельный соус, а добавила после закипания: свежую мяту, свежую кинзу и перец чили.

Link 10 декабря 2010

Для этого супа нужна красная чечевица. Специи используются все известные миру, но больше всего идут в ход красныйострый перец и тимьян сушеный. А еще для придания супер-вкусной кислинки перед подачей в каждую тарелку выжать немного лимонного сока( по вкусу:) ),а потом уже разливать суп.

Ильин Александр Ильин Александр 5 октября 2010

Не очень понятно, как готовить. Что такое "специи по вкусу"? Какие в Турции принято использовать специи? Я уж не говорю, что чечевицы существует несколько видов, и все они варятся по-разному.