Рейтинг@Mail.ru
Юлия Куделина
24 июля 2025 г.

Малиновые пирожки для Алисы

Юлия Куделина
24 июля 2025 г.
2Комментировать
Рецепт пирожков с малиной
Рецепт пирожков с малиной (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Малиновые пирожки для Алисы
Малиновые пирожки для Алисы (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Замешиваем тесто для пирожков, выкладываем малиновый джем
Замешиваем тесто для пирожков, выкладываем малиновый джем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пирожки защипываем, край скручиваем
Пирожки защипываем, край скручиваем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Выкладываем пироги на противень, обмазываем взбитым яйцом
Выкладываем пироги на противень, обмазываем взбитым яйцом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Выпекаем малиновые пирожки в духовке до готовности
Выпекаем малиновые пирожки в духовке до готовности (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт пирожков с малиной
Рецепт пирожков с малиной (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Малиновые пирожки для Алисы
Малиновые пирожки для Алисы (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 16
Готовка: 1 ч
Английская кухняВыпечкаПирожокВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 16 ПОРЦИЙ
Для начинки
малиновый джем – 200 г
Для теста
пудра сахарная – 100 г
сахар ванильный – 1 ч. л.
тертая цедра лимона – 0,5 лимона
мука пшеничная – 250 г
орех мускатный – 1 щепотка
вода – 60-70 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешать муку с сахарной пудрой, пряностями и замесить мягкое тесто (если тесто слишком липкое, добавить еще немного муки). Завернуть в пленку и поставить в холодильник на 20-30 мин.

Шаг 2

Рабочую поверхность посыпать мукой, раскатать тесто в тонкий пласт. Вырезать круги. Поместить в центр каждого кружка малиновый джем. Защипываем края, а потом закручиваем их (как скручиваем вареники).

Шаг 3

Противень смазать растительным маслом, застелить пергаментом. Положить пирожки и смазать их взбитым яйцом.

Шаг 4

Поставить в разогретую до 200°C духовку. Вынимать когда верх зарумянится. Остудить, так как горячими их кушать опасно. Посыпать сахарной пудрой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Закуски к чаю
554 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
 Юлия Куделина
Юлия Куделина27 сентября 2010 г.

Светлана, спасибо за приятный отзыв. Рада что вам понравилось.;)

Светлана (гость)

17 сентября 2010 г.

Просто и со вкусом! Фото замечательное!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ