13 сентября 2010 / Юлия Куделина

Малиновые пирожки для Алисы

Малиновые пирожки для Алисы
Смешать муку с сахарной пудрой,пряностями, и  замесить мягкое тесто (если тесто слишком липкое, добавить еще немного муки ). Завернуть в пленку и поставить в холодильник на 20 - 30 мин. Рабочую поверхность посыпать мукой,раскатать в тонкий пласт. Вырезать круги,поместить в центр малиновый джем.
 Просто зашипываем края, а потом закручиваем их, (как скручиваем вареники.)
 Противень смазать растительным маслом, застелить пергаментом. Пирожки смазать взбитым яйцом.
Поставить в разогретую до 200 г духовку. Вынимать когда верх зарумянится. Остудить. Потому что горячими их кушать опасно...
Моя маленькая дочка очень любит произведение Льюиса Керролла "Алиса в стране чудес", и мы с ней приготовили вот такие славные пирожки для Алисы.
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс рецептов "Вкусная британия"
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки
  • малиновый джем – 200 г
Для теста

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Смешать муку с сахарной пудрой,пряностями, и  замесить мягкое тесто (если тесто слишком липкое, добавить еще немного муки ). Завернуть в пленку и поставить в холодильник на 20 - 30 мин. Рабочую поверхность посыпать мукой,раскатать в тонкий пласт. Вырезать круги,поместить в центр малиновый джем.
Смешать муку с сахарной пудрой, пряностями, и замесить мягкое тесто (если тесто слишком липкое, добавить еще немного муки ). Завернуть в пленку и поставить в холодильник на 20-30 мин.
Шаг 2
 Просто зашипываем края, а потом закручиваем их, (как скручиваем вареники.)
Рабочую поверхность посыпать мукой, раскатать тесто в тонкий пласт. Вырезать круги. Поместить в центр каждого кружка малиновый джем. Защипываем края, а потом закручиваем их, (как скручиваем вареники).
Шаг 3
 Противень смазать растительным маслом, застелить пергаментом. Пирожки смазать взбитым яйцом.
Противень смазать растительным маслом, застелить пергаментом. Положить пирожки и смазать их взбитым яйцом.
Шаг 4
Поставить в разогретую до 200 г духовку. Вынимать когда верх зарумянится. Остудить. Потому что горячими их кушать опасно...
Поставить в разогретую до 200°C духовку. Вынимать когда верх зарумянится. Остудить, так как горячими их кушать опасно...Посыпать сахарной пудрой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Время готовки
1 ч
Количество порций
16 шт.
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

пирожки, малиновый джем,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
 Юлия Куделина Юлия Куделина 27 сентября 2010

Светлана, спасибо за приятный отзыв. Рада что вам понравилось.;)

Светлана 17 сентября 2010

Просто и со вкусом! Фото замечательное!