Рейтинг@Mail.ru
Lvitsa
22 июля 2025 г.

Беквеллские тарталетки из Дербишира

Lvitsa
22 июля 2025 г.
1Комментировать
Беквеллские тарталетки из Дербишира
Беквеллские тарталетки из Дербишира (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

http://img530.imageshack.us/img530/205/000xqp.jpg

Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
ВыпечкаТарталеткиВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
Для начинки
яйцо – 3 шт.
малиновый джем – 6 ст. л.
свежие яичные желтки – 1 шт.
пудра сахарная – 125 г
масло – 125 г
Для теста
яйцо – 2 шт.
мука – 250 г
пудра сахарная – 60 г
соль – по вкусу
масло – 125 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для теста просейте в миску муку, сахарную пудру, соль. Добавьте масло и разотрите тесто руками до состояния крупной крошки. Затем вилкой вмешайте яйца, а руками добейтесь однородности теста.

Шаг 2

Сформируйте тесто в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

Раскатайте тесто в прямоугольник, сложите его сначала в серединку, затем пополам и снова пополам, уберите на 30 минут в холодильник. Повторите раскатку 2-3 раза, каждый раз отправляя сложенное тесто на 30 минут в холодильник или на 15 минут в морозилку перед следующей раскаткой.

Шаг 4

Разложите в формочки тонко раскатанное тесто и положите на дно 1/2 ч.л. джема.

Шаг 5

Приготовьте начинку. Взбейте яйца, желток и сахарную пудру. Поставьте масло в кастрюльке на маленький огонь и дайте ему закипеть. Пока масло кипит, введите в него яичную смесь и как следует взбейте.

Шаг 6

Добавьте эту смесь тонким слоем (0,5 см) в каждую тарталетку.

Шаг 7

Выпекайте при температуре 190 °C 13-15 минут, пока тарталетки слегка не потемнеют. Это довольно трудоемкий рецепт, но вознаграждением для Вас будет прекрасный вкус пирожных! Не советую заменять тесто на готовое слоёное, как в старом анекдоте - "совсем не похоже". Приятного чаепития!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирожное с франжипаном

РЕЦЕПТ

Пирожное с франжипаном

Нереально вкусные корзиночки с ореховым кремом, джемом и нотками апельсина

Тарталетки с грушами и меренгой

РЕЦЕПТ

Тарталетки с грушами и меренгой

Тарталетки с пряными грушами и ванильной меренгой

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

ирина (гость)

6 декабря 2010 г.

В рецепте указаны 6 столовых ложек джема а в приготовлении в каждую тарталетку кладется по пол чайной Где ошибка ?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ