9 сентября 2010 / messalla

Knight meal. Рыцарское блюдо. Говядина фаршированная сладким перцем и сыром

http://s42.radikal.ru/i097/1009/44/8cbc5d7b8c74.jpg
Knight meal. Рыцарское блюдо. Говядина фаршированная сладким перцем и сыром
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс рецептов "Вкусная британия"
x
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Всем известно, что рыцари любили обильно и вкусно поесть. Рулет, приготовленный по особому рыцарскому рецепту, одолеть смогут не менее шести человек. Приготовление фарша. Сыр натереть на крупной терке. Зелень и салат промыть, обсушить, мелко нарезать, смешать с тертым сыром. Полученной массой нафаршировать сладкий перец. В куске мяса сбоку сделать сквозной разрез и в него поместить стручки нафаршированного перца. Фаршированное мясо обвалять в пряной зелени, завернуть в фольгу и запечь в духовке при температуре 180-200 °С в течение 90-120 минут. В конце приготовления снять фольгу, обильно смазать мясо сливочным маслом и снова поставить в духовку, чтобы на мясе образовалась румяная корочка. Приготовление гарнира. Картофель очистить, разрезать на половинки и обжарить во фритюре или запечь в духовке, разложив вокруг запекаемого мяса (не забыть его вынуть раньше, чем мясо, т.к. время приготовления картофеля в духовке - около 30 минут). Промыть редис, помидоры и огурцы. Нарезать крупными кусками. Готовое мясо полить соком, выжатым из апельсина. Подавать на стол нарезанным толстыми ломтями с овощным гарниром, жареным картофелем и маслинами.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
messalla messalla 13 сентября 2010

нафаршировать этот кусок мяса можно без проблем - на фото же это видно :-) про время приготовления - мне пришлось готовить в аэрогриле и мясо никак не хотело готовиться без проблем. в фольгу пришлось завернуть\. чтоб не слишком сохло и румянилось. а сколько реального времени на готовку надо - я точно сказать не могу, т.к. постоянно приходилось то менять температуру приготовления, то увеличивать время. в духовке бы понадобилось, наверное, час - полтора при температуре 150-180 градусов.

Ильин Александр Ильин Александр 10 сентября 2010

А зачем Вы заворачиваете мясо в фольгу? Готовьте сначала при высокой температуре, затем, минут через 10, убавьте температуру до 120-110 градусов - всяко будет лучше. Или запекайте в рукаве. Или обжарьте сначала на сковороде, а потом запекайте при низкой температуре. И время запекания приведено уж с очень большим и необъясненным люфтом. Почему "90-120 мин."? Что будет через 90 минут? А через час?

Kalinina Tatiana 10 сентября 2010

Интересно, как можно в кусок мяса весом 1,5 кг "нафаршировать" (уложить в разрез) перец с сыром, салатом и зеленью общим весом 1,8 кг?