Шаг 1
Приготовить лапшу по инструкции на упаковке (желательно брать тонкую лапшу). Огурцы свежие и соленый порезать тонкой длинной соломкой. Помидор порезать длинными , тонкими полосками (если помидор водянистый, то ложечкой вычистить семена ) Креветки отварить в бульоне (вода, чеснок, пол лимона, петрушка, укроп, немного сливочного масла) или просто в воде. Смешать майонез, чеснок и соевый соус в соотношении 3ст л - 1зуб - 1ст л. В миске смешать лапшу, овощи и соус. Сверху выложить креветки и можно украсить долькой яйца или зеленью.

Фунчоза с курицей и овощами в соевом соусе готовится просто и очень быстро, поэтому блюдо вполне можно подать на ужин в будни. Рисовая лапша варки не требует (ее следует просто залить кипящей водой и дать распариться), а все остальные ингредиенты обжариваются в течение нескольких минут. Кстати, подобный способ приготовления очень характерен для азиатской кухни, где длительная тепловая обработка в принципе не приветствуется. Да и сама фунчоза очень часто используется в качестве ингредиентов огромного количества блюд Китая, Японии и Корее. В последнее время эту рисовую лапшу «распробовали» и россияне, что вовсе не удивительно: она «дружит» с огромным количеством продуктов, поэтому каждый легко находит приятное ему сочетание.

vbsvob (гость)
22 января 2024 г.Салат из фунчезы увидел в супермаркете. Смотрелся так привлекательно, что купил попробовать, но разочаровался: плохо жуется и безвкусный, а цена высокая. Не всё золото, что блестит.
Гость (гость)
18 октября 2011 г.zabiiaka, фунчоза приготовляется как из бобовой муки, так и из рисовой) и то, и то лапша фунчоза, только одну называют стеклянной)))
zabiiaka (гость)
7 октября 2011 г.Для автора рецепта (так в кач-ве инфы) - фунчоза это не рисовая, а бобовая лапша. А многие ошибочно называют её рисовой. Обратите внимание на состав фунчозы, там совсем нет рисовой муки 8-/ А рисовая лапша в своём составе имеет только рисовую муку и воду.
Пожалуйста, приятно когда кому-то нравиться, то что ты делаешь.
настя (гость)
27 августа 2010 г.спасибо за интересный салат