Рейтинг@Mail.ru
Света Зобнина
09 апреля 2025 г.

Салат из фунчозы

Света Зобнина
09 апреля 2025 г.
5Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Китайская кухняСалат (блюдо)
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
огурцы маринованные крупные – 3 шт
чеснок крупный
соус соевый
лапша рисовая (фунчозы) – 1 уп
помидор – 1 шт
креветки отварные – 4 шт на человека
огурцы – 2 шт
майонез
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить лапшу по инструкции на упаковке (желательно брать тонкую лапшу). Огурцы свежие и соленый порезать тонкой длинной соломкой. Помидор порезать длинными , тонкими полосками (если помидор водянистый, то ложечкой вычистить семена ) Креветки отварить в бульоне (вода, чеснок, пол лимона, петрушка, укроп, немного сливочного масла) или просто в воде. Смешать майонез, чеснок и соевый соус в соотношении 3ст л - 1зуб - 1ст л. В миске смешать лапшу, овощи и соус. Сверху выложить креветки и можно украсить долькой яйца или зеленью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фунчоза с курицей и овощами в соевом соусе
Фунчоза с курицей и овощами в соевом соусе

Фунчоза с курицей и овощами в соевом соусе готовится просто и очень быстро, поэтому блюдо вполне можно подать на ужин в будни. Рисовая лапша варки не требует (ее следует просто залить кипящей водой и дать распариться), а все остальные ингредиенты обжариваются в течение нескольких минут. Кстати, подобный способ приготовления очень характерен для азиатской кухни, где длительная тепловая обработка в принципе не приветствуется. Да и сама фунчоза очень часто используется в качестве ингредиентов огромного количества блюд Китая, Японии и Корее. В последнее время эту рисовую лапшу «распробовали» и россияне, что вовсе не удивительно: она «дружит» с огромным количеством продуктов, поэтому каждый легко находит приятное ему сочетание.

30 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

vbsvob (гость)

22 января 2024 г.

Салат из фунчезы увидел в супермаркете. Смотрелся так привлекательно, что купил попробовать, но разочаровался: плохо жуется и безвкусный, а цена высокая. Не всё золото, что блестит.

Гость (гость)

18 октября 2011 г.

zabiiaka, фунчоза приготовляется как из бобовой муки, так и из рисовой) и то, и то лапша фунчоза, только одну называют стеклянной)))

zabiiaka (гость)

7 октября 2011 г.

Для автора рецепта (так в кач-ве инфы) - фунчоза это не рисовая, а бобовая лапша. А многие ошибочно называют её рисовой. Обратите внимание на состав фунчозы, там совсем нет рисовой муки 8-/ А рисовая лапша в своём составе имеет только рисовую муку и воду.

Света Зобнина
Света Зобнина15 сентября 2011 г.

Пожалуйста, приятно когда кому-то нравиться, то что ты делаешь.

настя (гость)

27 августа 2010 г.

спасибо за интересный салат

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ