Рейтинг@Mail.ru
Анастасия
08 марта 2025 г.

Домашний маскарпоне с миндалем и клубникой

Анастасия
08 марта 2025 г.
2Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ОбедДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
сок лимонный – 1 ст. л.
клубника – 500 г
миндаль – 50 г
сахар ванильный – 50 г
сливки жирностью 30% – 500 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогреть на водяной бане сливки до 200°C, добавить лимонный сок, ванильный сахар и помешивать до загустения. Снять с огня и остудить в течение 20 минут, накрыть и поставить в холодильник на 12 часов. После добавить тертый миндаль и перемешать. Сыр подавать с клубникой, накладывая на половинки ягоды ложечку получившейся массы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Домашние рецепты

ГРУППА

Домашние рецепты

Наверное, в каждой семье есть свои, любимые домашние рецепты. В отсутствии интернета и огромного выбора кулинарных книг, наши мамы и бабушки бережно записывали их в тетрадки, чтобы потом поделиться ...

831 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

20 марта 2012 г.

ага :) если вода кипит при 100 градусах? )))

Гость (гость)

25 февраля 2011 г.

А сливки нагреваются до 200 градусов? Это как? Не опечатка? На сколько результат отличается от покупного маскарпоне?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ