Рейтинг@Mail.ru
gastronom
11 марта 2025 г.

Хлебные тефтельки из Апулии

gastronom
11 марта 2025 г.
1Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ОбедВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
сухой молотый орегано – 1 ст. л.
сыр пекорино или другой твердый выдержанный овечий сыр – 100 г
каперсы соленые – 1 ст. л.
мята свежая – маленький пучок
яйцо – 4 шт.
масло оливковое "экстра вирджин" – 100 мл
чеснок – 1 маленький зубчик
черствый белый хлеб – 400 г
соль – по вкусу
черный перец молотый – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Срежьте с черствого хлеба корку и нарежьте мякоть ломтями. Залейте хлеб холодной водой на 5 мин. Размокший хлеб отожмите и положите в миску. Мелко порубите соленые каперсы и зубок чеснока, натрите на мелкой терке сыр и все вместе добавьте к хлебу. Положите измельченную свежую мяту, слегка взбитые яйца, орегано, соль и перец. Хорошо вымесите хлебный фарш. Сформируйте из фарша небольшие плоские тефтельки. Разогрейте в сковороде немного оливкового масла и жарьте тефтельки порциями с обеих сторон до золотистого цвета, по 2–3 мин. Подавайте горячими или теплыми.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 06 (89) июнь 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Appolinaria22 марта 2014 г.

Вкусно!Прикольный рецепт, только с солью аккуратно;)

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ