17 мая 2010 / gastronom

Хлебные тефтельки из Апулии

Хлебные тефтельки из Апулии
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сухой молотый орегано – 1 ст. л.
  • сыр пекорино или другой твердый выдержанный овечий сыр – 100 г
  • каперсы соленые – 1 ст. л.
  • мята свежая – маленький пучок
  • яйцо – 4 шт.
  • масло оливковое "экстра вирджин" – 100 мл
  • чеснок – 1 маленький зубчик
  • черствый белый хлеб – 400 г
  • соль – по вкусу
  • черный перец молотый – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Срежьте с черствого хлеба корку и нарежьте мякоть ломтями. Залейте хлеб холодной водой на 5 мин. Размокший хлеб отожмите и положите в миску. Мелко порубите соленые каперсы и зубок чеснока, натрите на мелкой терке сыр и все вместе добавьте к хлебу. Положите измельченную свежую мяту, слегка взбитые яйца, орегано, соль и перец. Хорошо вымесите хлебный фарш. Сформируйте из фарша небольшие плоские тефтельки. Разогрейте в сковороде немного оливкового масла и жарьте тефтельки порциями с обеих сторон до золотистого цвета, по 2–3 мин. Подавайте горячими или теплыми.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Гастрономъ"
№ 06 (89) июнь 2009
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Апполинария 22 марта 2014

Вкусно!Прикольный рецепт, только с солью аккуратно;)