1. Главная
  2. Рецепты
  3. Кокосовый суп
gastronom
06 апреля 2010 г.

Кокосовый суп

gastronom
06 апреля 2010 г.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
СупВаркаВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
молоко кокосовое – 250 мл
овощной бульон – 1 л
корень имбиря – 2 см
соевый соус – 1 ч. л.
паприка молотая – 0,5 ч. л.
лук репчатый – 1 луковица
соус табаско – несколько капель
масло растительное – 1 ст. л.
перец душистый – 0,25 ч. л.
черный перец молотый – по вкусу
соль – по вкусу
зеленый лук – 4-5 перьев
чеснок – 2 зубчика
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук, чеснок и имбирь очистить, мелко нарезать и обжарить в разогретом масле до мягкости, 6–7 мин. Влить бульон, добавить душистый перец, соевый соус и табаско, довести до кипения, варить на медленном огне 15 мин. Приправить по вкусу солью и перцем. Влить кокосовое молоко и хорошо размешать. Снять суп с огня и дать немного остыть.

Шаг 2

Порциями перелить в блендер и взбить до однородной массы. Зеленый лук вымыть и мелко нарезать. Разлить суп по тарелкам, посыпать зеленым луком и паприкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 16 (72) август 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

РЕЦЕПТ

Тыквенный суп с креветками и кокосовым молоком

Когда наскучили родные щи-борщи, а душа требует чего-то экзотического, приготовьте тыквенный суп с креветками и кокосовым молоком по нашему рецепту. Такое блюдо особенно понравится всем любителям ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ