11 ноября 2008 /
Свичкова на сметане: с чего начинается Чехия?
Собор святого Вита, бравый солдат Швейк, наконец, знаменитое чешское пиво – теперь к этим признанным национальным символам Чехии добавилось и популярное местное блюдо – свичкова на сметане, филейная вырезка под сливочным соусом.
Туристическое управление Чехии CzechTourism выбрало это блюдо – по-чешски svíčková na smetanĕ – кулинарным «послом» страны во время своей рекламной кампании за рубежом.
По мнению представителей организации, svíčková na smetanĕ наиболее полно отражает гастрономические традиции Чехии.
Помимо выбора самого «чешского» блюда в рамках рекламной кампании выпущены специальные богато иллюстрированные брошюры на разных языках, благодаря которым туристы смогут лучше разобраться в тонкостях чешской кухни.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.
}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев