11 ноября 2008 /

Свичкова на сметане: с чего начинается Чехия?

Собор святого Вита, бравый солдат Швейк, наконец, знаменитое чешское пиво – теперь к этим признанным национальным символам Чехии добавилось и популярное местное блюдо – свичкова на сметане, филейная вырезка под сливочным соусом.
"Svíčková na smetanĕ"

Туристическое управление Чехии CzechTourism выбрало это блюдо – по-чешски svíčková na smetanĕ – кулинарным «послом» страны во время своей рекламной кампании за рубежом.

По мнению представителей организации, svíčková na smetanĕ наиболее полно отражает гастрономические традиции Чехии.

Помимо выбора самого «чешского» блюда в рамках рекламной кампании выпущены специальные богато иллюстрированные брошюры на разных языках, благодаря которым туристы смогут лучше разобраться в тонкостях чешской кухни.

 

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев