20 января 2011 /

Самое вкусное мороженое в мире: выбор Forbes

Forbes выбрал 12 кафе, где подают самое вкусное и необычное мороженое — с китайскими сладостями, копченым шоколадом, пьемонтскими трюфелями, засахаренными каштанами, фуа-гра, корнями диких орхидей, саке и пивом.
Самое вкусное мороженое
  • Торговый центр Harrods в Лондоне, где на первом этаже расположено стилизованное под старину кафе-мороженое Morellis Gelato. В этом кафе можно заказать мороженое по собственному рецепту. мороженое авторское, с самыми разными вкусовыми добавками.
  • Кафе Hanna Ice Cream в Бейруте, где делают мороженое по традиционному арабскому рецепту — на молоке, без добавления сливок и яиц, загущенное салепом, то есть растертыми в порошок клубнями диких орхидей.
  • Кафе Caramello в Берлине, где особое внимание уделяют экологически чистым ингредиентам, а также готовят мороженое без глютена.
  • Кафетерий Toms Pallette в Сингапуре, где на Рождество готовят мороженое с шоколадным пудингом с добавлением каштанового бренди, а также с вкусом новогодних китайских сладостей.
  • Магазин Berthillon в Париже, где готовят мороженое со сливами в арманьяке, с имбирной карамелью, миндальным молочком, засахаренными каштанами, лимонно-кориандровым пралине, какао с виски и малиной с лепесками роз.
  • Магазин Cup Ice Museum в Токио, где можно попробовать мороженое из картошки, кальмаров, осьминогов и даже телячьего языка.
  • Лавка Giolitti в Риме, где подают мороженое со вкусом риса, марсалы, сицилийской кассаты и шампанского.
  • Кафе Udders (Сингапур), где готовят мороженое с алкоголем — более дюжины различных сортов.
  • Badshah Kulfi (Мумбаи, Индия), где делают знаменитое индийское мороженое — кулфи (из молока, выпаренного примерно вдвое).
  • Mado (Стамбул, Турция), где можно отведать редко встречаемый в западном мире вид мороженого, которое замешано на мастике, застывшей смоле диких фисташковых деревьев, растущей на греческом острове Киос.
  • Pazzo Gelato (Лос-Анджелес, США), где предлагается более 100 сортов мороженого, которое делается вручную и только из натуральных ингредиентов.
  • В кафе Chin Chin Laboratories (Лондон, Великобритания) за основу приготовления взята техника молекулярной кухни: для создания мороженого здесь применяют жидкий азот.

 

Любители мороженого, собираясь в отпуск, могут взять на заметку отмеченные Forbes места и включить их в свой маршрут.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ В. Жадько

 

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев