Фаршированный перец

Мы не знаем человека, который не любил бы фаршированный перец. Это вкусно, это красиво, это быстро и просто, в конце концов. Да и сами перцы просто созданы для того, чтобы что-нибудь в них запихнуть: мясной фарш с рисом и без, фрукты, сыр, рис, другие овощи. Главное - хорошенько фаршированные перцы протушить - чтобы начинка пропиталась их особенным вкусом.

Конечно, для фарширования подходят абсолютно любые перцы - и круглогодичный "светофор", и те, что созревают в дачных теплицах. Главное - размер (чтобы было куда класть начинку) и относительно ровная форма (чтобы внутри не оставалось пустот).  Хорошо еще, если удастся купить перцы разного цвета - они будут смотреться очень нарядно. Но это, как вы понимаете, не главное.

Перцы надо тщательно вымыть и срезать "попки" с хвостиками и частью перечной "плоти" - так, чтобы получились шляпки. Выбрасывать их ни в коем случае нельзя - они пригодятся нам именно в качестве шляпок - закрывать нафаршированные перцы. Причем хорошо бы еще проследить, чтобы каждому перцу досталась потом именно его шляпка. Внутренности с семенами нужно попросту вытряхнуть и выбросить.

Теперь перцы можно начинять: мясом, рисом, сыром, овощами, - закрывать шляпками и укладывать в сковороду с высокими краями, сотейник или кастрюлю. Уложив, перцы нужно залить соусом, в котором они будут тушиться. Это могут быть сливки, сметанный соус или просто бульон. В последнем случае хорошо бы переложить фаршированные перцы кольцами лука и тертой морковью. 

Время термической обработки фаршированных перцев зависит от начинки - сами-то перцы готовятся достаточно быстро. Если начинка - мясной фарш, тушить перцы придется 40-60 минут, рис или овощи - 30-40 минут.

Другие рецепты
Фаршированный картофель
Фаршированные баклажаны
Фаршированные помидоры
Фаршированные яблоки

Салаты из помидоров
Салаты из листьев салата
Блюда из белых грибов
Что приготовить из лисичек

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 5 августа 2014

почти никогда не делаю только фаршированные перцы, всегда делаю микс фаршированные перцы, кабачки, помидоры.

Гость 26 августа 2012

Турки не делают по такому рецепту "долму" из перца.Обязательным ингридиентом является лимон и салча

LEVI 4 мая 2012

ДА, Я НЕ ЛЮБЛЮ ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЦЫ !!!!! Несочетаемое сочетание запахов как минимум