Фаршированные перцы из долины тисы

6 июля 2012 / gastronom
  • Фаршированные перцы из долины тисы

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 8 разноцветных сладких перцев
  • 4 луковицы
  • 2 яблока
  • 500 г квашеной капусты
  • 100 г изюма
  • 100 г кедровых орешков
  • 150 мл мясного бульона
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. кунжутных семечек
  • 200 г сметаны
  • 0,5 пучка петрушки
  • 0,5 пучка зеленого лука
  • черный молотый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фаршированные перцы из долины тисы. Шаг 1

Изюм залить кипятком и оставить на 15 мин. Из яблок вырезать сердцевину, одну луковицу очистить. Яблоки и лук мелко нарезать. Квашеную капусту отжать и измельчить.

Шаг 2

Фаршированные перцы из долины тисы. Шаг 2

Изюм слить и обсушить. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук, 7 мин. Добавить яблоки, изюм и капусту, перемешать и готовить на маленьком огне 15 мин.

Шаг 3

Фаршированные перцы из долины тисы. Шаг 3

Кедровые орешки обжарить отдельно на сухой сковороде до золотистого цвета. Соединить их с капустной массой и кунжутными семечками. Приправить по вкусу молотым перцем.

Шаг 4

Фаршированные перцы из долины тисы. Шаг 4

Сладкие перцы разрезать вдоль пополам, удалить сердцевину. Аккуратно заполнить половинки подготовленной смесью.

Шаг 5

Фаршированные перцы из долины тисы. Шаг 5

Разогреть духовку до 200°С. Оставшиеся луковицы очистить и нарезать тонкими кольцами. Противень смазать маслом, положить кольца лука. Сверху поместить нафаршированные половинки перцев, влить бульон. Поставить в духовку и запекать 30 мин.

Шаг 6

Фаршированные перцы из долины тисы. Шаг 6

Зелень промыть, обсушить, мелко нарезать и смешать со сметаной. Подать к столу вместе с запеченными перцами.

Время готовки

1 ч

Количество порций

16

Сложность приготовления

средне

Кухня

венгерская

Источник

"Коллекция рецептов"

№02 (130) январь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев