22 июня 2007 / Gastronom.ru
ВТОРОЕ БЛЮДО Всем

Фаршированные перцы. классический рецепт

22 июня 2007 / Gastronom.ru

ИНГРЕДИЕНТЫ

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перцы вымыть, отрезать верхушки, аккуратно удалить сердцевину. Верхушки сохранить.

Шаг 2

Рис тщательно промыть, всыпать в кипящую подсоленную воду и варить до полуготовности, 7 мин. Откинуть рис на дуршлаг, дать стечь воде. Репчатый лук очистить и измельчить. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Лук обжарить в растительном масле до золотистого цвета, 3 мин. Добавить зелень и жарить еще 1 мин. Смешать рис, фарш и лук с зеленью. Посолить, поперчить.

Шаг 3

Нафаршировать перцы получившейся смесью, накрыть отложенными верхушками.

Шаг 4

Приготовить соус. Лук и чеснок очистить, зелень вымыть и обсушить. Мелко нарезать лук, чеснок и зелень. Обжарить лук и чеснок в растительном масле, 2 мин. Добавить томатную пасту. Влить сливки, посолить, поперчить.

Шаг 5

Готовить на медленном огне, 7 мин. Всыпать зелень. Перемешать и снять с огня.

Шаг 6

Фаршированные перцы поместить в широкую кастрюлю, залить соусом и готовить на среднем огне под крышкой, 35 мин.

Время готовки

15 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Количество калорий

687 ккал

Источник

"Коллекция рецептов"

#3 (03), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 8 ноября 2014

Используйте сметану вместо сливок и пару-тройку ложек.

alena.spirina 13 октября 2014

Елена, можно и гречку, сваренную заранее. Мне, например, нравится манку добавлять.

Елена 10 октября 2014

А пробовал ли кто в фарш вместо риса , гречу. Хочу сегодня попробовать,да сомневаюсь, не испорчу ли ....

Гость 26 августа 2014

Про пропорции мяса и риса-согласна, но здесь все на любителя, я например раньше готовила 60% фарша, 30 % риса, 10% лук, морковь. Теперь мужчина любит поосновательней - фарш занимает процентов 80)) Про верхние крышечки от перца-по мне тоже эстетичнее без них (я иногда прямо перед готовностью-на верхушки перцов капаю майонеза и сыплю зелень,сыр тертый). Вчера импровизировала и сделала такой соус: грамм 200-300 сметаны разбавила в воде (примерно мл 400-500), добавила специи по вкусу (вместо томатной пасты добавила соус от лечо, совсем чуть-чуть в сам фарш). Сначала потушила перцы мин 10 на огне посильнее просто с добавлением воды (немного на дно кастрюли), а затем добавила соус и тушила мин 30-40. Получилось супер! И кстати раньше я доводила до готовности все ингредиенты перед заправкой-получалось более нежно, рассыпчатая начинка. Но такой вариант (с сырым фаршем и полу готовым рисом) мне понравился больше-вкус более насыщенный. Всем удачи;)!

Tiana 21 августа 2014

Аппетитные фото получились. Готовлю перцы без сливок и вообще ничего не обжариваю. В самом начале промыть рис и залить холодной водой. "крышки" от перца, нарезанные мелко смешиваю вместе с фаршем и рисом, морковкой и луком со специями. Наполненные перцы поставить вертикально в кастрюльку, а помидоры сверху кусками порезать и где остается место - между перцами. Добавить воды на 2/3 от высоты перцев. Тушится около 40 минут.

Гость 21 августа 2014

Я изменила в рецепте только два шага: добавила сырой рис и немного минеральной воды с газом в фарш. Поскольку не люблю кисловатые соусы - отказалась от томатной пасты. Все получилось прекрасно. И неправда, что у гастронома проблемы с рецептами, давно пользуюсь и довольна! Впрочем, у всех бывает. Это кухня, господа)

Гость 17 августа 2014

Использовала указанное количество фарша (400г) на 8 перцев (килодвести живого перца), а не на 12, плюс добавила еще чуток риса - начинки хватило впритык, но вот по консистенции это получился рис с небольшим добавлением мяса (а хотелось бы наоборот) - вывод фарша в два раза больше, риса в два раза меньше Рис был отварен 7 минут - в итоге в готовых перцах он не то чтоб альденте - он откровенно хрустит О_о очевидно ему не хватило воды, тк перцы все "стояли" то взять ее было неоткуда - вывод лучше варить почти до готовности В целом уже который раз нарываюсь на гастрономе на неадекватные пропорции и промахи технологии?

Гость 6 августа 2014

Даже при высокой жирности сливки сворачиваются. К сожалению, не нашлось любителей творожистой томатной массы с голубцами. В итоге только перевела продукты.

alena.spirina 26 мая 2014

Пихать - не знаю. А наполнять перцы - да, сырым фаршем с сырым же рисом.

Гость 20 мая 2014

Простите, я не поняла, рис и фарш в перцы пихать в сыром виде, да?

Гость 2 ноября 2013

не понятно зачем в данном рецепте использовались верхушки перца.выглядит ужасно совсем не аппетитно.рецепт совсем не важный. я делаю вкуснее. сливки лишние . соус готовлю так. обжарить лук и морковь на раст. масле добавить муку обжарить до золотистого цвета добавить томат. пасту сметану дать закипеть соль перец по вкусу.специи. лавровый лист перец горошек. все соус готов.добавить в фаршированные перцы и тушить на слабом огне 30 мин. подавть с зеленью.приятного аппетита.

alena.spirina 26 сентября 2013

Томатной пасты нужно 2 ст.л. (столовые ложки), сливок - 1 литр

Andi :-) 25 сентября 2013

Скажите, пожалуйста, а сколько надо томатной пасты? Сливки - 1л - это 1 литр?

alena.spirina 15 августа 2013

Честно говоря, ничего особо удивительного в том, что сливки свернулись, нет. К сожалению. Дело в том, что сливки малой жирности при нагревании очень чувствительны к температуре. То есть, нагревать нужно очень бережно, практически не доводя до кипения. Плюс из-за добавления томатной пасты они оказываются в кислой среде, что ещё больше повышает вероятность их сворачивания. Нужно бы либо муки немного добавить в соус, либо сливки брать жирные. Так что нет, не Криворучко...

Криворучка очевидно 14 августа 2013

Готовила по этому рецепту. Пока все это дело готовилось под крышкой в соусе пол часа - соус свернулся. Вот такие дела. Отправила все в ведро. (сливки были свежие, при покупке проверяла). Где можно было промахнуться - так и не поняла.

Гость 1 июня 2013

Love it !! Amazing recipe!!

КИЕВ 9 августа 2012

Приветствую всех любителей вкусно поесть)))) Все хорошо в Вашем классическом рецепте кроме того, что рис отваривать НЕ НУЖНО ВООБЩЕ!!

Аль Пачина 11 декабря 2011

Огромное спасибо рецепт! Очень вкусно))) Правда на мой вкус соуса надо раза в два больше!

Верунька 20 сентября 2011

очень люблю перцы имено вот так:спасибки за такие рецепты !!!

Наталья Терехова Наталья Терехова 4 августа 2011

Фаршированные перцы по этому рецепту получаются просто "пальчики оближешь". Огромное спасибо! )))

Гость 12 февраля 2011

спасибо за рецепт, классика жанра)))

vokoro 9 августа 2010

отличный рецепт, большое спасибо!

Sashenka_xxx 23 июля 2010

Приготовила и только что попробовала, божественно! Спасибо за рецепт.

Josephine 2 февраля 2010

Сегодня приготовила.Очень вкусно!

Мышь белая 13 декабря 2009

Ничего себе, соус! Мы всегда в семье для соуса брали томатный сок. Никаких сливок или сметаны. Интересненько!

Гость 22 октября 2009

Вместо сливок добавляем сметану и немного майонеза. тоже получается очень вкусно.

Гость 16 октября 2009

Лучше рис не проваривать и рис не пассировать. В этом случае начинка получается рассыпчатая и при приготовлении меньше мороки

Barabus 16 октября 2009

я как-то попробовала сделать перцы в духовке, с тех пор только в духовке и делаю, получаются вкуснее, сочнее и перец печеный - это что-то!!!!

Феечка Феечка 26 августа 2009

Томатную пасту добавляют в соус перед сливками. Спасибо за замечание, исправили

vitulya66 10 августа 2009

Рис можно предварительно не проваривать, и так получится разваристым в фарше. А в соус я добавляю тёртую морковь, тушить с луком и томатами, плюс сахар и соль по вкусу. Сметанка каждому отдельно в тарелку.

Феечка Феечка 10 августа 2009

сливок - 1 л, поправили, спасибо.

Гость 6 августа 2009

сколько надо сливок? не указано

soloha 31 июля 2009

Не берите перец зеленый, он дает горечь. Для соуса просто развожу томатную пасту со сливками.

val_eria 29 июля 2009

фарша необходимо в 2 раза больше для 12 перцев. также в соус необходимо добавить воду, должно получиться половина кастрюли. томатная паста добавляется в соус.

kiosik 29 июля 2009

Очень вкусные перцы получаються!!! А томатную пасту я использовала как соус, развела с 1/2 л воды, залила нафаршированные перцы и оставила на час тушиться на очень медленном огне (немного не по рецепту, зато пальчики оближешь) :-)

Гость 11 марта 2009

Спасибо за рецепт. Хотелось бы уточнить, как использовать томатную пасту..в пошаговом инструктаже ее нет :(