Фаршированные перцы. классический рецепт

Фаршированные перцы. классический рецепт

Ключевые слова: перец, фарш, сливки, рис, мясной

Порций: 6

Что нужно:

сливки жирностью 10 % – 1 л

12 сладких перцев разных цветов

масло растительное – для обжаривания

150 г риса

лук репчатый – 1 крупная луковица

2 ст. л. томатной пасты

по 3–4 веточки петрушки и укропа

чеснок – 3 зубчика

350 г мясного фарша

лук зеленый – 1 пучок

соль

Для соуса:

3-4 веточки петрушки и укропа

лук репчатый – 1 луковица

второе блюдо
Комментариев: 26
Время приготовления:
до 30 мин
Сложность: средне
Калорийность: 687 ккал
на 1 порцию

рецепт с пошаговыми фото

добавить в книгу рецептов. Только для зарегистрированных пользователей Хочешь разместить рецепт в кулинарной книге?

распечатать рецептРаспечатать

отправить рецепт по emailОтправить по email

если вы заметили ошибку или неточность в рецепте,

пожалуйста, авторизуйтесь и сообщите нам

Источник: "Коллекция рецептов" #3 (03), 2006

Добавь "рецепт
дня" на страницу
своего поисковика

Яндекс

Google

Что делать:

Фаршированные перцы. классический рецепт. Шаг 0

шаг 1

Перцы вымыть, отрезать верхушки, аккуратно удалить сердцевину. Верхушки сохранить.

Фаршированные перцы. классический рецепт. Шаг 1

шаг 2

Рис тщательно промыть, всыпать в кипящую подсоленную воду и варить до полуготовности, 7 мин. Откинуть рис на дуршлаг, дать стечь воде. Репчатый лук очистить и измельчить. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Лук обжарить в растительном масле до золотистого цвета, 3 мин. Добавить зелень и жарить еще 1 мин. Смешать рис, фарш и лук с зеленью. Посолить, поперчить.

Фаршированные перцы. классический рецепт. Шаг 2

шаг 3

Нафаршировать перцы получившейся смесью, накрыть отложенными верхушками.

Фаршированные перцы. классический рецепт. Шаг 3

шаг 4

Приготовить соус. Лук и чеснок очистить, зелень вымыть и обсушить. Мелко нарезать лук, чеснок и зелень. Обжарить лук и чеснок в растительном масле, 2 мин. Добавить томатную пасту. Влить сливки, посолить, поперчить.

Фаршированные перцы. классический рецепт. Шаг 4

шаг 5

Готовить на медленном огне, 7 мин. Всыпать зелень. Перемешать и снять с огня.

Фаршированные перцы. классический рецепт. Шаг 5

шаг 6

Фаршированные перцы поместить в широкую кастрюлю, залить соусом и готовить на среднем огне под крышкой, 35 мин.

написать комментарий

Гость    02.11.2013 15:17:04
не понятно зачем в данном рецепте использовались верхушки перца.выглядит ужасно совсем не аппетитно.рецепт совсем не важный. я делаю вкуснее. сливки лишние . соус готовлю так. обжарить лук и морковь на раст. масле добавить муку обжарить до золотистого цвета добавить томат. пасту сметану дать закипеть соль перец по вкусу.специи. лавровый лист перец горошек. все соус готов.добавить в фаршированные перцы и тушить на слабом огне 30 мин. подавть с зеленью.приятного аппетита.
alena.spirina    26.09.2013 1:01:24
Томатной пасты нужно 2 ст.л. (столовые ложки), сливок - 1 литр
Andi :-)    25.09.2013 9:46:18
Скажите, пожалуйста, а сколько надо томатной пасты? Сливки - 1л - это 1 литр?
alena.spirina    15.08.2013 1:38:53
Честно говоря, ничего особо удивительного в том, что сливки свернулись, нет. К сожалению. Дело в том, что сливки малой жирности при нагревании очень чувствительны к температуре. То есть, нагревать нужно очень бережно, практически не доводя до кипения. Плюс из-за добавления томатной пасты они
оказываются в кислой среде, что ещё больше повышает вероятность их сворачивания.
Нужно бы либо муки немного добавить в соус, либо сливки брать жирные.
Так что нет, не Криворучко...

Криворучка очевидно    14.08.2013 11:19:45
Готовила по этому рецепту.
Пока все это дело готовилось под крышкой в соусе пол часа - соус свернулся. Вот такие дела. Отправила все в ведро.
(сливки были свежие, при покупке проверяла). Где можно было промахнуться - так и не поняла.

Гость    01.06.2013 18:29:52
Love it !! Amazing recipe!!
КИЕВ    09.08.2012 19:24:57
Приветствую всех любителей вкусно поесть))))
Все хорошо в Вашем классическом рецепте кроме того, что рис отваривать НЕ НУЖНО ВООБЩЕ!!

Аль Пачина    11.12.2011 3:55:20
Огромное спасибо рецепт! Очень вкусно))) Правда на мой вкус соуса надо раза в два больше!
Верунька    20.09.2011 0:33:07
очень люблю перцы имено вот так:спасибки за такие рецепты !!!
Natali-0911    04.08.2011 14:28:45
Фаршированные перцы по этому рецепту получаются просто "пальчики оближешь". Огромное спасибо! )))
Гость    12.02.2011 20:11:19
спасибо за рецепт, классика жанра)))
vokoro    09.08.2010 2:15:09
отличный рецепт, большое спасибо!
Sashenka_xxx    23.07.2010 18:28:43
Приготовила и только что попробовала, божественно! Спасибо за рецепт.
Josephine    02.02.2010 23:12:57
Сегодня приготовила.Очень вкусно!
Мышь белая    13.12.2009 10:02:34
Ничего себе, соус! Мы всегда в семье для соуса брали томатный сок. Никаких сливок или сметаны. Интересненько!
Гость    22.10.2009 1:13:44
Вместо сливок добавляем сметану и немного майонеза. тоже получается очень вкусно.
Гость    16.10.2009 12:26:35
Лучше рис не проваривать и рис не пассировать. В этом случае начинка получается рассыпчатая и при приготовлении меньше мороки
Barabus    16.10.2009 9:39:48
я как-то попробовала сделать перцы в духовке, с тех пор только в духовке и делаю, получаются вкуснее, сочнее и перец печеный - это что-то!!!!
feechka    26.08.2009 14:08:01
Томатную пасту добавляют в соус перед сливками. Спасибо за замечание, исправили
vitulya66    10.08.2009 20:29:14
Рис можно предварительно не проваривать, и так получится разваристым в фарше. А в соус я добавляю тёртую морковь, тушить с луком и томатами, плюс сахар и соль по вкусу. Сметанка каждому отдельно в тарелку.
feechka    10.08.2009 14:28:50
сливок - 1 л, поправили, спасибо.
Гость    06.08.2009 8:38:06
сколько надо сливок? не указано
soloha    31.07.2009 1:53:46
Не берите перец зеленый, он дает горечь. Для соуса просто развожу томатную пасту со сливками.
val_eria    29.07.2009 22:09:33
фарша необходимо в 2 раза больше для 12 перцев. также в соус необходимо добавить воду, должно получиться половина кастрюли. томатная паста добавляется в соус.
kiosik    29.07.2009 15:15:45
Очень вкусные перцы получаються!!! А томатную пасту я использовала как соус, развела с 1/2 л воды, залила нафаршированные перцы и оставила на час тушиться на очень медленном огне (немного не по рецепту, зато пальчики оближешь) :-)
Гость    11.03.2009 1:59:16
Спасибо за рецепт. Хотелось бы уточнить, как использовать томатную пасту..в пошаговом инструктаже ее нет :(

Популярные

Логин  

Пароль

Забыли логин/пароль?


X

Курица по-бенгальски с картофелем и цветной капустой

Курица по-бенгальски с картофелем и цветной капустой