1. Главная
  2. Рецепты
  3. Картофель, фаршированный луком, с фаршированными тунцом перцами
gastronom
11 апреля 2013 г.

Картофель, фаршированный луком, с фаршированными тунцом перцами

gastronom
11 апреля 2013 г.

Картофель, фаршированный луком, с фаршированными тунцом перцами
Картофель, фаршированный луком, с фаршированными тунцом перцами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Т.Шкондина)
К рецепту

В качестве ключевой составляющей фарша необязательно использовать только тунец – креветки, крабы или даже куриный фарш неплохо его заменят. А картофель, фаршированный луком, вполне способен выступить в роли самостоятельного вегетарианского блюда.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Второе блюдоДля детей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
6 небольших ровных картофелин
2 ст. л. сливочного масла
2 небольшие луковицы
3 куска белого хлеба
небольшой пучок петрушки
400 г тунца в масле
2 ст. л. панировочных сухарей
1/2 ч. л. сухого орегано
3 крупных сладких желтых перца (желательно ровных)
3 яйца
1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С.

Шаг 2

Очистите картофель от кожуры и надрежьте тонкими ломтиками поперек, довольно глубоко, но не прорезая клубень до конца, чтобы ломтики остались соединенными.

Шаг 3

Выложите картофель в небольшую сковороду, смазанную сливочным маслом, посолите, влейте полстакана горячей воды и тушите под крышкой на слабом огне до полуготовности, 12–15 мин.

Шаг 4

Лук нарежьте не слишком тонкими кольцами. Вставьте их между ломтиками картофеля, положите сверху по маленькому кусочку сливочного масла.

Шаг 5

С хлеба срежьте корки, раскрошите мякиш руками, измельчите петрушку. Яйца слегка взбейте вилкой в небольшой миске. Разомните тунец вместе с маслом вилкой, добавьте хлебные крошки, петрушку, орегано и щепотку соли; перемешайте. Влейте яйца и вымесите до однородности.

Шаг 6

Перцы разрежьте пополам, удалите семена и перегородки. Заполните тунцовым фаршем. Посыпьте панировочными сухарями.

Шаг 7

Выстелите противень смазанным растительным маслом пергаментом, выложите на него фаршированные перцы и картофель, фаршированный луком, и запекайте в духовке, пока на фарше не образуется корочка, а картофель не зарумянится, 30-40 мин. Подавайте горячими или теплыми с зеленым салатом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Картофель, фаршированный луком, с фаршированными тунцом перцами живописно сочетаются по форме и прекрасно дополняют друг друга по вкусу. Идеальное блюдо и для летнего ланча на свежем воздухе, и для праздничного зимнего застолья – легкое, пробуждающее творческое воображение... хоть и готовится из самых доступных круглый год продуктов!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про овощи
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ