7 сентября 2009 / gastronom

Перцы, фаршированные капустой

7 сентября 2009 / gastronom
  • Перцы, фаршированные капустой

ИНГРЕДИЕНТЫ

На 1 л маринада:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перцы, фаршированные капустой. Шаг 1

Капусту вымыть, очистить от верхних листьев и нашинковать очень тонкими полосками. Морковь и лук очистить. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать.

Шаг 2

Перцы, фаршированные капустой. Шаг 2

Перемешать капусту с морковью и луком, сложить в миску, засыпать 2 ст. л. соли и влить 2 ст. л. уксуса. Оставить на 2 часа при комнатной температуре, время от времени перемешивая.

Шаг 3

Перцы, фаршированные капустой. Шаг 3

Перцы вымыть, срезать верхушку и удалить сердцевину.

Шаг 4

Перцы, фаршированные капустой. Шаг 4

Капусту отжать. Плотно уложить ее в подготовленные перцы. Разложить их по простерилизованным банкам.

Шаг 5

Перцы, фаршированные капустой. Шаг 5

Приготовить маринад. Влить оставшийся уксус в сотейник, добавить сахар и оставшуюся соль. На сильном огне довести до кипения, добавить кориандр, горчичные семена и горошины перца. Уменьшить огонь и варить при слабом кипении 5 мин.

Шаг 6

Перцы, фаршированные капустой. Шаг 6

Влить горячий маринад в банки и сразу же закрыть крышками. Поставить в прохладное темное место. Перцы будут полностью готовы через 2 месяца.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

3 л

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

строго

Количество калорий

625 ккал

Белки

28,3 г

Жиры

0 г

Углеводы

127,9 г

Источник

"Коллекция рецептов"

#16(24), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Голубцы

Голубцы

Традиционные голубцы – это мясной фарш с рисом, завернутый в капустный лист. Чаще всего ...

Молодая капуста

Молодая капуста

Молодая капуста – самый весенний овощ: появляется в мае и несет в себе полноценный витаминный ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Гость, можно и закатать

Гость 3 октября 2010

А эти перцы можно закатать или они храняться под полиэтиленовыми крышками в погребе?

Гость, да, полностью. Если не хватило объема, можно развести водой. Но вообще, 1 стакана маринада должно было хватить.

Гость 1 января 2010

Подскажите, маринад должен полностью покрывать перцы и до краев банки? И добавлять ли воды в маринад? Я сделал даже с бальзамиком - вкусно очень.