19 октября 2012 / gastronom

Перцы, фаршированные картофелем и чоризо

19 октября 2012 / gastronom
  • Перцы, фаршированные картофелем и чоризо

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 8 крупных сладких перцев
  • 2 картофелины
  • 400 г томатов в собственном соку
  • 150 г колбасы чоризо
  • 350 г сыра гауда
  • 1 средний перчик чили
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перцы, фаршированные картофелем и чоризо. Шаг 1

Сладкие перцы и перчик чили вымыть, обсушить. Со сладких перцев срезать верхушки и удалить сердцевину. Перчик чили разрезать пополам, семена выскрести. Семена одного сладкого перца и перчика чили обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 8 мин. Дать остыть, затем растереть в ступке или измельчить в мельничке.

Шаг 2

Перцы, фаршированные картофелем и чоризо. Шаг 2

Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и отварить в кипящей подсоленной воде до готовности, 10–15 мин. Отбросить на дуршлаг, хорошо встряхнуть и поместить в миску. Сохранить 1 стакан картофельного отвара.

Шаг 3

Перцы, фаршированные картофелем и чоризо. Шаг 3

Чоризо и мякоть перчика чили нарезать небольшими кусочками, сыр натереть на терке. Смешать картофель, чоризо, перчик и сыр. Приправить солью по вкусу.
Томаты вместе с соком взбить блендером в однородную массу, перелить в небольшую кастрюльку. Добавить картофельный отвар, измельченные семена перцев и 0,5 ч. л. соли. Поставить на огонь, довести до кипения. Готовить на среднем огне, время от времени помешивая, 7 мин. Снять с огня.

Шаг 4

Перцы, фаршированные картофелем и чоризо. Шаг 4

Нафаршировать сладкие перцы приготовленной картофельной начинкой, выложить вертикально в форму для запекания. Влить в форму приготовленный томатный соус, плотно накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180°С духовку на 40 мин.

Время готовки

1 ч

Количество порций

8

Сложность приготовления

средне

Кухня

испанская

Источник

"Школа гастронома"

№15 (209) август 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев