17 сентября 2014 / gastronom

Перец, фаршированный баклажанами

17 сентября 2014 / gastronom
  • Перец, фаршированный баклажанами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 5 кг сладкого перца
  • 3 кг баклажанов
  • 1 кг моркови
  • 500 г лука
  • растительное масло
  • соль

Для заливки:

  • 2 средние луковицы
  • 3 л томатного сока или протертых помидоров
  • 2–3 ст. л. соли
  • 2 ст. л. сахара
  • 150 мл белого винного уксуса
  • 15 горошин черного перца
  • 10 горошин душистого перца
  • 3 лавровых листа
  • растительное масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перец, фаршированный баклажанами. Шаг 1

Очистите баклажаны от кожицы, нашинкуйте соломкой. Разогрейте большую сковороду с растительным маслом и по частям обжарьте баклажаны до мягкости.

Шаг 2

Очистите морковь и натрите на крупной терке. Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте на разогретом масле до золотистого цвета, 15 мин.

Шаг 3

Смешайте обжаренные лук, морковь и баклажаны, посолите по вкусу и перемешайте.

Шаг 4

Перец, фаршированный баклажанами. Шаг 4

У перцев удалите плодоножки и семена. Наполните начинкой и положите в широкую кастрюлю.

Шаг 5

Перец, фаршированный баклажанами. Шаг 5

Приготовьте заливку. Очистите и мелко нарежьте лук. Обжарьте на разогретом масле, 5 мин. Вскипятите томатный сок, добавьте специи, соль, сахар и обжаренный лук, залейте перцы. Доведите до кипения и варите 30 мин. За 5 мин. до окончания приготовления влейте уксус.

Шаг 6

Выньте перцы и уложите в горячие стерилизованные банки. Залейте томатной заливкой и закатайте крышками.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6 литровых банок

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

строго

Источник

"Школа гастронома"

№14(256), 2014

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Заготовки на зиму

Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев