1. Главная
  2. Рецепты
  3. Запеченные овощи
  4. Перец, фаршированный овощами и булгуром
gastronom
07 июня 2019 г.

Перец, фаршированный овощами и булгуром

gastronom
07 июня 2019 г.

Понедельник – и так день тяжелый. Не будем усложнять себе жизнь и приготовим на ужин легкое и изящное блюдо по рецепту Елены Мотовой.

Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Второе блюдоВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
1 морковь
3 небольших баклажана без семян
4-5 средних сладких перцев
1 крупная луковица
3-4 зубчика чеснока
500 г томатной пассаты
3 ст. л. булгура
4 ст. л. овощного бульона
пучок петрушки
1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
2 ч. л. коричневого сахара
молотый мускатный орех на кончике ножа
1 ст. л. сока лимона
1/2 ч. л. молотой корицы
оливковое масло
соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Духовку нагреть до 190ºС.Приготовить начинку для перцев. Лук нарезать тонкими полукольцами, баклажаны и морковь - соломкой, чеснок и петрушку мелко нарубить.В сотейнике разогреть оливковое масло, добавить лук и готовить на небольшом огне до прозрачности и мягкости. Добавить половину чеснока и булгур и подержать на огне 2-3 минуты. Приправить солью и перцем, добавить бульон и готовить на медленном огне еще несколько минут, пока бульон не выпарится.Одновременно в другом сотейнике поджарить на оливковом масле баклажаны до румяной корочки, добавить морковь, перемешать и готовить 4-5 минут. Соединить в сотейнике все овощи, добавить 3 ст. л. томатной пассаты, приправить солью, перцем, 1 ч. л. сахара, корицей, молотым мускатным орехом, перемешать и выключить огонь. Добавить петрушку и дать начинке немного остыть.Соус. Добавить к оставшейся пассате 1 ч. л. сахара, соль, 1 ст. л. оливкового масла, половину нарезанного чеснока и сок лимона, перемешать и подогреть.В каждом перце вырезать клин острием вниз. И, не трогая хвостика, аккуратно удалить перепонки, семена и плодоножку.Нафаршировать перцы, положить в глубокую форму и полить сверху соусом. Оставшийся соус вылить в форму и запекать перцы в духовке 30-35 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Фаршированный перец

Мы не знаем человека, который не любил бы фаршированный перец. Это вкусно, это красиво, это быстро и просто, в конце концов. Да и сами перцы просто созданы для того, чтобы что-нибудь в них запихнуть: ...

РЕЦЕПТ

Фаршированный перец с мясом и рисом в кастрюле

Раньше такое блюдо, как фаршированный перец с мясом и рисом в кастрюле, пользовалось невероятной популярностью: его готовили, наверное, в каждой семье, и каждая хозяйка имела свой собственный рецепт ...

РЕЦЕПТ

Перец, фаршированный капустой на зиму

Перец, фаршированный капустой, на зиму — весьма оригинальная закуска. По крайней мере, встречающаяся нечасто. Но попробовать заготовить такой перец на зиму действительно стоит: он имеет яркий пряный ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Перец, фаршированный баклажанами

Если у вас припасена баночка перца, фаршированного баклажанами, а к вам вдруг пришли гости, непременно подайте ее на стол и будьте готовы к вполне заслуженным комплиментам. Такую закуску можно есть в ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ