Перец, фаршированный овощами и булгуром

1 октября 2012 / gastronom
  • Перец, фаршированный овощами и булгуром
  • Перец, фаршированный овощами и булгуром 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 морковь
  • 3 небольших баклажана без семян
  • 4-5 средних сладких перцев
  • 1 крупная луковица
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 500 г томатной пассаты
  • 3 ст. л. булгура
  • 4 ст. л. овощного бульона
  • пучок петрушки
  • 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 2 ч. л. коричневого сахара
  • молотый мускатный орех на кончике ножа
  • 1 ст. л. сока лимона
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • оливковое масло
  • соль по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Духовку нагреть до 190ºС.
Приготовить начинку для перцев. Лук нарезать тонкими полукольцами, баклажаны и морковь - соломкой, чеснок и петрушку мелко нарубить.

В сотейнике разогреть оливковое масло, добавить лук и готовить на небольшом огне до прозрачности и мягкости. Добавить половину чеснока и булгур и подержать на огне 2-3 минуты. Приправить солью и перцем, добавить бульон и готовить на медленном огне еще несколько минут, пока бульон не выпарится.

Одновременно в другом сотейнике поджарить на оливковом масле баклажаны до румяной корочки, добавить морковь, перемешать и готовить 4-5 минут. Соединить в сотейнике все овощи, добавить 3 ст. л. томатной пассаты, приправить солью, перцем, 1 ч. л. сахара, корицей, молотым мускатным орехом, перемешать и выключить огонь. Добавить петрушку и дать начинке немного остыть.

Соус. Добавить к оставшейся пассате 1 ч. л. сахара, соль, 1 ст. л. оливкового масла, половину нарезанного чеснока и сок лимона, перемешать и подогреть.

В каждом перце вырезать клин острием вниз. И, не трогая хвостика, аккуратно удалить перепонки, семена и плодоножку.

Нафаршировать перцы, положить в глубокую форму и полить сверху соусом. Оставшийся соус вылить в форму и запекать перцы в духовке 30-35 минут.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

15 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
marianna_orlinkova 12 марта 2015

Алиса, дорогая. Ну Вы же не в монастыре живете, правда? Сухоядение, дни без масла - это очень строгие правила Поста. Бессмысленно придерживаться их, если Вы не придерживаетесь прочих строжайших правил, которые не касаются еды – но значат куда больше. Это чтение молитв, это очень строгие поведенческие ограничения. Ешьте масло, пожалуйста. Лучше с близкими не ругайтесь, кормите их вот булгуром и овощами

Алиса 12 марта 2015

Не сказала бы, что блюдо очень простое, как у Вас написано выше, но все, конечно же выглядит очень достойно. И еще хотела уточнить: ведь в пост нельзя есть блюда с маслом по будням дням?