Перцы с начинкой по-итальянски

18 мая 2012 / gastronom
  • Перцы с начинкой по-итальянски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • подсохший белый хлеб – 4-6 кусков
  • помидоры – 6 шт.
  • 2-3 мелкие щепотки соли
  • оливковое масло
  • яйцо – 1 шт.
  • сыр Пармезан – 50-70 г
  • крупные сладкие перцы – 8 шт.
  • каперсы – 1-2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Духовку разогреть до 200°С. Форму с антипригарным покрытием смазать оливковым маслом.
Каждый перец разрезать на две половинки, помыть и удалить семена.

Белый хлеб порезать кусочками среднего размера, сложить в миску и залить небольшим количеством холодной воды. Хлеб отжать.

Помидоры бланшировать 2 минуты в кипящей воде, достать шумовкой и очистить от кожицы. Пюрировать в блендере. Помидоры можно не пюрировать, а измельчить, натерев на терке. Сыр натереть. Листья базилика измельчить ножом.

В чашке соединить хлеб, помидоры, сыр, базилик, добавить каперсы – по вкусу. Вбить яйцо, влить немного оливкового масла. Перемешать массу. Каждую половинку перца начинить, выкладывая массу без горки. Посолить и сбрызнуть оливковым маслом каждый перец.

Выложить перцы в форму, запекать в духовке 30-40 минут. Пока верх начинки не подрумянится. Такие перцы вкусны как горячими, так и холодными.

Хозяйке на заметку

Количество порций

4-6

Кухня

итальянская

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Панини

Панини

Панини - это не сложно, быстро и вкусно. Алеся Устинова предлагает панини в качестве легкого ужина.

Курица с перцами

Курица с перцами

Итальянский рецепт от Натальи Волковой, постоянного автора Gastronom.ru, подкупает простотой и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев