Фаршированные перцы по-мексикански

3 февраля 2013 / gastronom
  • Фаршированные  перцы по-мексикански

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 удлиненных не очень острых перцев чили
  • по 600 г свиного и куриного фарша
  • 600 г тонкой яичной лапши
  • по 1 небольшому сладкому красному и желтому перцу
  • 4 сухих острых перчика чили
  • 2 зубчика чеснока
  • небольшой пучок кинзы
  • острая томатная сальса
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сладкие перцы очистить и нарезать кубиками. Мелко порубить кинзу. На сухой сковородке порциями на сильном огне обжарить оба вида фарша до изменения цвета, смешать. Добавить сладкий перец, готовить на среднем огне 8 мин., добавить кинзу, соль и перец.

Шаг 2

Налить в кастрюлю масло слоем 1 см, разогреть и положить нарезанные зубчики чеснока и сухой перец, оставить на маленьком огне на 5 мин., иногда помешивать. Удалить чеснок и сухой перец. Положить в масло целые неочищенные чили, обжарить со всех сторон, 4 мин. Достать из масла, поместить в пластиковый пакет, туго завязать и отложить на 3 мин.

Шаг 3

Затем развязать пакет и вытянуть из него перец без кожицы. Отрезать у перцев основание, вынуть семена, начинить массой из мяса и курицы и поместить в разогретую до 200°С духовку на 15 мин.

Шаг 4

Одновременно сварить лапшу и смешать с острой сальсой по вкусу. Готовый перец выложить на тарелки, рядом положить лапшу с соусом, подавать немедленно.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Кухня

мексиканская

Источник

"Гастрономъ"

№02 (121) февраль 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев