1. Главная
  2. Рецепты
  3. Сладкий перец
  4. Фаршированный сладкий перец (Чушки бюрек)
gastronom
16 мая 2019 г.

Фаршированный сладкий перец (Чушки бюрек)

gastronom
16 мая 2019 г.

фаршированный сладкий перец
фаршированный сладкий перец
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ЗакускаЖаркаЛанчОбедУжинВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2 кг целого запеченного очищенного сладкого красного перца
500 г брынзы, лучше овечьей
5 яиц
3–4 веточки петрушки
20 г муки
150 г панировочных сухарей
растительное масло
соль
Для соуса:
300 мл натурального йогурта
Для соуса:
3–4 зубчика чеснока
1 маленький пучок укропа
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Брынзу разомните вилкой. Добавьте 2 яйца и мелко нарезанные листья петрушки, перемешайте до однородности.

Шаг 2

Наполните полученной смесью перцы. Немного придавите их, чтобы стали чуть более плоскими.

Шаг 3

В большой миске взбейте яйца с солью до однородности. На двух отдельных больших плоских тарелках ровным слоем распределите муку и панировочные сухари.Каждый перец аккуратно обваляйте сначала в муке, потом опустите в яйцо и снова обваляйте в сухарях.

Шаг 4

Обжарьте перцы в разогретом масле, по 1–2 мин. с каждой стороны. Переложите на бумажные полотенца для удаления излишков масла.

Шаг 5

Для соуса укроп мелко нарежьте. Разотрите с чесноком и солью в ступке в пюре. Добавьте йогурт и перемешайте. Подавайте с теплыми перцами.

КСТАТИ

Чем мельче сладкие перцы, которые вы выберете для запекания, тем элегантнее будет выглядеть закуска и тем удобнее ее будет есть.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 05 (160), 2015
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Фаршированный перец

Мы не знаем человека, который не любил бы фаршированный перец. Это вкусно, это красиво, это быстро и просто, в конце концов. Да и сами перцы просто созданы для того, чтобы что-нибудь в них запихнуть: ...

ГРУППА

Брынза: рецепты

Сыр брынза — важный ингредиент с рецептах болгарской, румынской, молдавской, украинской, балканской кухни (у некоторых народов он известен как брындза, а поляки его именуют просто сирене — то есть сыр ...

ГРУППА

Сладкий перец

Знаете ли вы, что сладкий перец – родственник баклажанов, картофеля, помидоров и табака? А ещё сладкий перец – это фрукт, с которым мы обращаемся, как с овощем. Попав в Европу из Нового света, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Фаршированный перец с мясом и рисом в кастрюле

Раньше такое блюдо, как фаршированный перец с мясом и рисом в кастрюле, пользовалось невероятной популярностью: его готовили, наверное, в каждой семье, и каждая хозяйка имела свой собственный рецепт ...

РЕЦЕПТ

Перец, фаршированный капустой на зиму

Перец, фаршированный капустой, на зиму — весьма оригинальная закуска. По крайней мере, встречающаяся нечасто. Но попробовать заготовить такой перец на зиму действительно стоит: он имеет яркий пряный ...

РЕЦЕПТ

Перец, фаршированный баклажанами

Если у вас припасена баночка перца, фаршированного баклажанами, а к вам вдруг пришли гости, непременно подайте ее на стол и будьте готовы к вполне заслуженным комплиментам. Такую закуску можно есть в ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ