Рататуй

Рататуй — французское овощное рагу, изначально - блюдо провансальских крестьян, состоящее из кабачков, помидоров, перца, лука и чеснока. Позднее в рататуй стали добавлять баклажаны. Из Прованса блюдо распространилось по всей Франции, а потом и за ее пределы.

Рецептов рататуя великое множество — варьируются количество ингредиентов и их соотношение, встречаются даже варианты жидкого рататуя, больше похожего на суп. Но чаще всего это тушеное овощное ассорти.

Однако герой одноименного мультфильма крыса по имени Реми предложил другой рецепт этого блюда. Главным ингредиентом в рагу от Реми был кабачок, который "мини-шеф" тонко нашинковал. На дно кастрюли он налил томатный соус, сверху выложил слоями овощи, накрыл листом бумаги и запекал блюдо в духовке.

Рататуй подают к столу горячим или холодным, как гарнир к мясу или рыбе или как самостоятельное блюдо.

Другие рецепты
Блюда из кабачков
Блюда из баклажанов
Блюда из помидоров

Смотрите также
Кулинарная энциклопедия. Овощи

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Рататуй

Рататуй

После просмотра мультика с аналогичным названием – Ratatouille – может возникнуть ложное ...

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Tracy 1 октября 2013

Готовила рататуй первый раз сегодня. Вот что получилось http://www.liveinbox.ru/2013/10/ratatuj/