1. Главная
  2. Рецепты
  3. Нежный рататуй
natysik.funny
26 октября 2014 г.

Нежный рататуй

natysik.funny
26 октября 2014 г.

Нежный рататуй
Нежный рататуй (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Очень нежное, легкое блюдо французской кухни не оставит никого равнодушным.

Сложность: легко
Подготовка: 30 мин
Порций: 4
Готовка: 50 мин
Второе блюдоБлендерЗапеканиеФранцузская кухняДля детейВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Кабачок - 2 шт.
Баклажаны небольшие - 2-3 шт.
Помидоры - 5 шт.
Перец сладкий - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Растительное (или оливковое масло) - 3-4 ст.л.
Зелень
Соль
Перец молотый по вкусу
Приправа Роллтон Чеснок сушеный
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Кабачки, баклажаны и помидоры (3 шт.) промыть и нарезать кольцами толщиной 0,5 см. Баклажаны посыпать солью или положить в соленую воду минут на 10-15, чтобы убрать горечь.

Шаг 2

Болгарский перец очистить от семян, нарезать на мелкие кубики, также нарезать лук и оставшиеся помидоры (помидоры предварительно обдать кипятком и снять кожицу). Тушить перец, лук и помидоры на медленном огне 10 минут, посолить, добавить зелень и приправу Роллтон Сушеный чеснок. Для более нежной консистенции соуса можно взбить его в блендере.

Шаг 3

Форму смазать маслом, вылить соус на дно, сверху, чередуя, выложить кольца баклажанов, помидор и кабачков. Посыпать мелко рубленной зеленью, посолить, перец молотый по вкусу. Накрыть форму фольгой или пергаментом и выпекать при температуре 180-190 градусов 50 минут. Подавать к столу с оставшимся соусом, сметаной или майонезом. Приятного аппетита

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Коллекция рецептов рататуя на сайте Гастроном.ру

Рататуй — французское овощное рагу, изначально - блюдо провансальских крестьян, состоящее из кабачков, помидоров, перца, лука и чеснока. Позднее в рататуй стали добавлять баклажаны. Из Прованса блюдо ...

РЕЦЕПТ

Рататуй классический

Рататуй классический, несмотря на свое красивое название, имеет самое что ни на есть народное происхождение: большинство историков считают, что подобное блюдо активно готовили прованские крестьяне. ...

РЕЦЕПТ

Рататуй на сковороде

Если вы еще до сих пор не готовили рататуй на сковороде, то сделайте это непременно. По сути это просто овощное рагу, которое, в отличие от обычного, имеет определенную технологию приготовления и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ