Нежный рататуй

26 октября 2014 /

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок - 2 шт.
  • Баклажаны небольшие - 2-3 шт.
  • Помидоры - 5 шт.
  • Перец сладкий - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Растительное (или оливковое масло) - 3-4 ст.л.
  • Зелень
  • Соль
  • Перец молотый по вкусу
  • Приправа Роллтон Чеснок сушеный

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нежный рататуй. Шаг 1

Кабачки, баклажаны и помидоры (3 шт.) промыть и нарезать кольцами толщиной 0,5 см. Баклажаны посыпать солью или положить в соленую воду минут на 10-15, чтобы убрать горечь.

Шаг 2

Нежный рататуй. Шаг 2

Болгарский перец очистить от семян, нарезать на мелкие кубики, также нарезать лук и оставшиеся помидоры (помидоры предварительно обдать кипятком и снять кожицу). Тушить перец, лук и помидоры на медленном огне 10 минут, посолить, добавить зелень и приправу Роллтон Сушеный чеснок. Для более нежной консистенции соуса можно взбить его в блендере.

Шаг 3

Нежный рататуй. Шаг 3

Форму смазать маслом, вылить соус на дно, сверху, чередуя, выложить кольца баклажанов, помидор и кабачков. Посыпать мелко рубленной зеленью, посолить, перец молотый по вкусу. Накрыть форму фольгой или пергаментом и выпекать при температуре 180-190 градусов 50 минут. Подавать к столу с оставшимся соусом, сметаной или майонезом. Приятного аппетита

Время подготовки

30 мин

Время готовки

50 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

французская

Вегетарианское

строго

Технология

Запекание

Устройство

блендер

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев