Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 оС.
Шаг 2
Фарш соедините с яйцом, солью и перцем, перемешайте.
Шаг 3
Вымойте и просушить овощи: баклажан, кабачок и помидор. Кабачок и баклажан нарежьте колечками толщиной примерно 1 см. 4 помидора нарежьте колечками, остальные помидоры мелко нарежьте для соуса. Чеснок очистите и измельчите.
Шаг 4
Возьмите небольшое количество фарша и сформируйте из него лепешку по толщине и диаметру, как нарезанные овощи, и положить её на колечко баклажана. Далее прислонить колечко кабачка и помидора. Форму для выпекания смажьте маслом, и выложить заготовки. Заполните форму, чередуя овощи с фаршем.
Шаг 5
Приготовьте томатную заливку: в чашу блендера поместите нарезанные 3-4 помидора, чеснок и соль.
Шаг 6
Залейте Рататуй томатно-чесночным соусом. Посыпьте сверху базиликом и выпекайте на 30-35 минут.
РЕЦЕПТ
Сочные, мягкие, нежирные, котлеты из диетического готового фарша индейки с добавлением риса легки в приготовлении. Для них я беру готовый фарш индейки, поэтому мясорубку не использую. Лук же измельчаю в стационарном блендере. Благодаря такому способу лук превращается в «пюре», которое, на мой взгляд, придает котлетам особо нежную текстуру, а «мясом», в свою очередь, «пачкается» всего одна миска – для замеса. Подавать котлеты можно как с картофельным пюре, так и с паровыми или тушеными овощами, либо мне очень понравилось сочетание таких котлет с домашним майонезом и с отваренной в кожуре, а затем очищенной и натертой на крупной терке свеклой (ничем не приправленной). P.S. После знакомства с сервисом по доставке мяса из фермерских хозяйств «Мясной № 1» (Primеmeat.ru) в целом и с предлагаемым им готовым фаршем «Экстра индюшачьим» в частности, использую теперь указанный покупной: отличного качества, без желваков и посторонних включений или лишнего привкуса. Но при желании Вы можете сделать индюшачий фарш сами, прокрутив филе грудки индейки через мясорубку. Тогда вместе с ним прокрутите и лук, нарезанный на кусочки. Остальное по рецепту.
РЕЦЕПТ
РЕЦЕПТ
Когда хочется чего-то сытного, родного и уютного, приготовьте макаронную запеканку с мясом по нашему рецепту. Это блюдо у многих вызывает самые приятные воспоминания из детства, ведь нечто подобное нередко делали мамы или бабушки. Они использовали обычные толстые макароны, способные отлично развариваться, а также самый простой домашний или магазинный фарш. Вроде бы, ничего особенного, но результат нравился всем. И если раньше вы никогда не готовили макаронную запеканку с мясом, опасаясь, что это сложно, проверьте в деле наш рецепт. Вот увидите, все получится без малейших затруднений!
Пока нет комментариев