Рататуй

7 апреля 2012 / gastronom
  • Рататуй

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль, перец
  • томатная паста – 2 ст. л.
  • цукини – 1 шт.
  • оливковое масло – 6 ст. л.
  • красная луковица – 1 шт.
  • красный сладкий перец – 1 шт.
  • зеленый сладкий перец – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • баклажан – 1 шт.
  • красное сухое вино – 150 мл
  • крупные помидоры – 4 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рататуй. Шаг 1

Чеснок и лук очистить. Чеснок порубить в измельчителе.

Шаг 2

Рататуй. Шаг 2

Лук разрезать 8 частей.

Шаг 3

Рататуй. Шаг 3

Все овощи вымыть. Нарезать баклажан и цукини ломтиками толщиной 1,5 см.

Шаг 4

Рататуй. Шаг 4

Разрезать перцы пополам, удалить сердцевину. Мякоть порезать крупными кусками. Помидоры разрезать на 4 части, удалить семена. Мякоть мелко порезать. Разогреть в ковше оливковое масло. Обжарить чеснок, 2 мин. Положить баклажан и цукини, готовить на среднем огне 5 мин. Добавить перцы и лук, готовить, помешивая, 4 мин.

Шаг 5

Рататуй. Шаг 5

Влить красное вино, довести до кипения. Уменьшить огонь, кастрюлю неплотно накрыть крышкой. Готовить 20 мин.

Шаг 6

Рататуй. Шаг 6

Добавить помидоры и томатную пасту, перемешать. Поперчить и посолить по вкусу. Готовить без крышки 10 мин.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Кухня

французская

Вегетарианское

строго

Количество калорий

359 ккал

Белки

5 г

Жиры

26 г

Углеводы

21 г

Источник

"Школа гастронома"

№17 (91) сентябрь 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 5 февраля 2013

Всем привет! Пожалели, что добавили томатную пасту, без неё, думаем, было бы вкуснее.

Инна 23 мая 2012

посмотрела на название сразу вспомнила себе мультфильм, думаю этот рецепт так же вкусен как и там. Приготовлю!!