1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рататуй
  4. Рататуй
misss
23 ноября 2015 г.

Рататуй

misss
23 ноября 2015 г.

Рататуй
Рататуй (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Подготовка: 10 мин
Порций: 5
Готовка: 1 ч 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
Заливка:
масло оливковое - 3 ст. л.
уксус бальзамический - 0,5 ч. л.
перец черный - 0,5 ч. л.
прованские травы - 1 ст. л.
соль - по вкусу
Овощи:
баклажан - 1,5 шт.
помидор - 3 шт.
цуккини - 1 шт.
Соус:
сельдерей черешковый - 2 шт.
помидор - 1 шт.
чеснок - 3 зуб.
лук репчатый - 1 шт.
перец болгарский - 1 шт.
прованские травы - 1 ч. л.
томатная паста - 2 ст. л.
вино белое сухое - 3 ст. л.
соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для начала приготовим соус. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Нагреваем в сковороде оливковое масло, добавляем репчатый лук с чесноком и тушим на медленном огне примерно 8 минут. Они не должны зазолотиться, а лишь стать мягкими.

Шаг 2

Помидоры надрезать крест-на-крест и залить кипятком, затем обдать холодной водой и очистить от шкурки. Помидоры нарезать небольшими кубиками. Перец и сельдерей мелко нарезать.

Шаг 3

Добавляем к луку и чесноку перец, помидоры и сельдерей. Высыпаем чайную ложку прованских трав. Можно плеснуть немного воды или белого сухого вина. Тушим на маленьком огне около 10 минут так, чтобы практически вся жидкость выпарилась, но не зажариваем. Солим по вкусу.

Шаг 4

Духовку разогреваем до 180 градусов. Цукини, баклажан и помидоры нарезаем тонкими кружочками. Пробиваем в блендере перечно-томатную смесь. Получаем соус. Размазываем соус по дну сковороды. Добавляем томатную пасту. Поверх соуса выкладываем нарезанные кружками овощи, чередуя между собой так, чтобы каждый кружок накрывал другой, оставляя в каждом кружочке открытым примерно полсантиметра.

Шаг 5

В мисочке смешиваем оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец черный. Сбрызгиваем смесью овощи. Посыпаем прованскими травами.

Шаг 6

Из бумаги для выпекания вырезаем круг, которым закроем сковороду. Отправляем в духовку 180°C на час. Если в форме слишком много жидкости, ставим ее на плиту на средний огонь, чтобы лишняя жидкость выпарилась.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В таком виде рататуй можно охладить, накрыть, заморозить и хранить до двух дней.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если в форме слишком много жидкости, ставим ее на плиту на средний огонь, чтобы лишняя жидкость выпарилась.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рататуй

Рататуй — французское овощное рагу, изначально - блюдо провансальских крестьян, состоящее из кабачков, помидоров, перца, лука и чеснока. Позднее в рататуй стали добавлять баклажаны. Из Прованса блюдо ...

ГРУППА

Овощные рагу, тушеные овощи, рататуй

Главное достоинство овощного рагу заключается в том, что его можно приготовить очень быстро и практически из любых овощей, которые окажутся под рукой: подойдут помидоры, сладкий перец, картофель, ...

ГРУППА

Овощные запеканки

Овощные запеканки можно делать самыми разными способами. Самый простой — нарезать какой-нибудь хитрой теркой имеющиеся в наличие овощи очень тонкими ломтиками. Постелить их слоями в форму и залить ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Рататуй классический

Рататуй классический, несмотря на свое красивое название, имеет самое что ни на есть народное происхождение: большинство историков считают, что подобное блюдо активно готовили прованские крестьяне. ...

РЕЦЕПТ

Рататуй на сковороде

Если вы еще до сих пор не готовили рататуй на сковороде, то сделайте это непременно. По сути это просто овощное рагу, которое, в отличие от обычного, имеет определенную технологию приготовления и ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ