Овощи под картофельной корочкой

4 марта 2014 / gastronom
  • Овощи под картофельной корочкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 средние луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 сладких красных перца
  • 3 цукини
  • 1 баклажан
  • 4 средние картофелины
  • 5 веточек базилика
  • 400 г консервированных кусочками помидоров в собственном соку
  • 150 мл сливок жирностью 33%
  • 80 г твердого сыра
  • оливковое масло
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Овощи под картофельной корочкой. Шаг 1

Нарежьте цукини, баклажан и перец крупными ломтиками. Чеснок порубите, лук нарежьте перьями. Разогрейте масло в огнеупорной сковороде. Положите лук и жарьте 2 мин., затем добавьте чеснок, перец, кабачки и баклажаны. Готовьте на среднем огне 10–12 мин. до мягкости, при необходимости влейте 1–2 ст. л. воды.

Шаг 2

Овощи под картофельной корочкой. Шаг 2

Добавьте в сковороду помидоры и 4 ст. л. воды, посолите и поперчите. Накройте крышкой и оставьте на медленном огне на 15 мин. Крупно нарежьте листья базилика и добавьте к овощам.

Шаг 3

Овощи под картофельной корочкой. Шаг 3

Разогрейте духовку до 160°С. Натрите картофель на крупной терке. Приправьте солью, перцем и мускатом. Разровняйте поверхность овощей и разложите картофель, полейте сливками. Запекайте в духовке 25 мин. Затем увеличьте температуру духовки до 180°С, посыпьте блюдо сыром и запекайте еще 15 мин.

Для этого блюда лучше выбрать сыр с ярким ароматом: грюйер, эмменталь, комте.

Хозяйке на заметку

Если присмотреться к этому блюду повнимательнее, можно понять, что это обычное летнее овощное рагу – рататуй, который «оделся в зимнюю шубу» из картофеля и сыра. Это сделало его вполне самостоятельной зимней сытной едой.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

лакто

Источник

"Школа гастронома"

№3 (245) февраль 2014

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Баклажаны

Баклажаны

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
misss misss 18 ноября 2015

Попробую сегодня приготовит по этому рецепту. Все ингредиенты есть. Вот только помидор возьиу свежий. Так думаю и вкуснее будет. И морковку добавлю