Рататуй с курицей и йогуртовым соусом от Сергея и Анны Литвиновых

22 июня 2007 / gastronom
  • 5042.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лук репчатый – 1 луковица
  • 250 г натурального йогурта
  • красный соус "табаско"
  • 1 средний баклажан
  • 2 веточки зеленого базилика
  • 1 средний кабачок
  • 3 сладких перца разного цвета
  • 0,5 головки фенхеля
  • 400 г куриного филе
  • 150 мл растительного масла
  • чеснок – 1 зубчик
  • 3 средних помидора

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Куриное филе тонко нарезать и слегка отбить плоскостью ножа. Уложить в миску, посыпать тимьяном, черным свежемолотым перцем и солью, добавить 2 ст. л. растительного масла. Аккуратно перемешать, чтобы пряности, соль и масло покрыли филе однородным слоем. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 15 мин. Овощи нарезать небольшими кусочками. На большой сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла с половинкой зубчика чеснока, положить фенхель и сладкий перец. Обжаривать 3 мин. Добавить лук, баклажан и кабачок. Обжаривать все вместе еще 2 мин., положить нарезанные помидоры, дать закипеть и снять с огня. Приправить солью и перцем по вкусу, перемешать, накрыть крышкой и дать настояться, 5 мин. Тем временем разогреть сковороду с антипригарным покрытием, выложить на нее куриное филе вместе с маринадом и обжарить его на сильном огне, по 3 мин. с каждой стороны. Базилик и оставшийся чеснок поместить в блендер, размолоть, добавить йогурт и несколько капель "табаско" – по вкусу. Перемешать до однородности. Рататуй разложить по тарелкам, сверху уложить обжаренное филе и полить йогуртовым соусом. Есть сразу же.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Количество калорий

583 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#04 (63), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Гювеч

Гювеч

Густое ароматное рагу – популярное блюдо в Болгарии и других странах Балканского полуострова, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев