Баклажан, кабачок, помидоры и болгарский перец вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружками, толщиной 0,2-0,3 см. Для приготовления томатного соуса в разогретой с оливковым маслом сковороде обжарить лук 2 минуты. Добавить мелко нарезанный перец и обжаривать 5-10 минут. Положить в сковороду помидоры, перемешать и тушить, помешивая 5 минут. Добавить томатную пасту, перемешать, довести до кипения. Влить вино, довести до кипения, посолить, поперчить. На дно формы для запекания выложить половину подготовленного томатного соуса. На соус уложить гармошкой или в виде "чешуи", чередуя: кружок перца, кружок баклажана, кружок кабачка, кружок помидора. Таким образом укладывать овощи, пока не будет заполнена вся форма. Для приготовления пряной приправы острый перец вымыть и мелко нарезать. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать. Выдавить через пресс зубчик чеснока. Соединить вместе зелень, перец, чеснок, добавить оливковое или растительное масло, перемешать. Сверху овощи немного посолить, равномерно распределить пряную приправу и сбрызнуть оливковым или растительным маслом. Прикрыть форму с рататуем пергаментной бумагой или фольгой с дырочками и запекать около 60 минут в нагретой до 190-200°C духовке. После приготовления дать блюду настояться 10-15 минут. Рататуй выложить на тарелку и подать с томатным или соевым соусом.
ГРУППА
Рататуй — французское овощное рагу, изначально - блюдо провансальских крестьян, состоящее из кабачков, помидоров, перца, лука и чеснока. Позднее в рататуй стали добавлять баклажаны. Из Прованса блюдо ...
РЕЦЕПТ
Рататуй классический, несмотря на свое красивое название, имеет самое что ни на есть народное происхождение: большинство историков считают, что подобное блюдо активно готовили прованские крестьяне. ...
РЕЦЕПТ
Если вы еще до сих пор не готовили рататуй на сковороде, то сделайте это непременно. По сути это просто овощное рагу, которое, в отличие от обычного, имеет определенную технологию приготовления и ...
Пока нет комментариев